Что приготовить из сливок 10 процентных

Что приготовить из сливок 10 процентных

Сливки — это продукт, получаемый из цельного молока, путем отделения жира. По сути, сливки — это та же самая сметана, полученная немного другим путем. В кулинарии сливки используются для приготовления различных десертов (мороженного, коктейлей, тортов). Кроме того их часто применяют для запекания и тушения, мяса или овощей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из сливок?.
Рецептов в разделе: 415 шт.

  • Белки, г: 3
  • Жиры, г: 10
  • Углеводы, г: 4
  • Энергетическая ценность, ккал: 118

Сливки 10% — сливки наименьшей жирности, то есть, самая жидкая и малокалорийная из всех разновидностей сливок. Сливки 10% получают, как и более жирные сливки, методом отделения жировой фракции цельного коровьего молока.

Сливки 10% — питательный продукт. Кроме жира, в них содержится значительный процент белка, углеводов и необходимые человеку витамины: А, В 1, В2, Е, С, РР. Нежирные сливки легко усваиваются организмом и поэтому часто применяются в лечебных и реабилитационных диетах.

Сливки десятипроцентной жирности обычно используют для повседневного употребления с кофе, заправки фруктовых салатов, а также в качестве ингредиента различных блюд. Такие маложирные сливки непригодны для взбивания, поэтому их используют в качестве составной части теста (иногда вместо молока, иногда – в сочетании с ним), основы для соусов, также можно приготовить с добавлением сливок каши и супы-пюре.

Всего опубликовано 116 рецептов

Кета в сливках

Кета — это одна из разновидностей красных рыб. Сама по себе рыба суховата, но если знать как её правильно готовить, по вкусу.

Ингредиенты

  • Кардамон — 3 щепотка
  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
Читайте также:  Частные видео девушек в домашней обстановке русские

Жульен с креветками

Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой. Вариантов.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Уха по-фински

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
  • Укроп свежий — 10 г

Торт без выпечки из печенья с кремом. Видео-рецепт

Часто торты без выпечки — это сплошной желатин. Они конечно получаются нежными, но не настолько, как этот торт! Готовится он.

Ссылка на основную публикацию
Что нужно для волнистого попугая
Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
Что можно готовить парню
Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия...
Что можно делать в хлебопечке кроме хлеба
Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный...
Что нужно для гуляша
Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
Adblock detector