Что приготовить из мидий и креветок

Что приготовить из мидий и креветок

Салат из креветок и мидий в белом вине

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Быстрый салат с креветками и мидиями

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Праздничный салат из морепродуктов

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Читайте также:  Свадебный торт двухъярусный без мастики фото

Острый салат из мидий и креветок

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Салат с мидиями и подкопченными креветками

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки
Читайте также:  Что нужно для приготовления драников

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Паста с летним настроением 🙂

Ингредиенты для «Тальятелле с креветками и мидиями»:

  • Спагетти (я использовала тальятелле со вкусом прованских трав) — 300 г
  • Креветки (отварить и очистить) — 200 г
  • Мидии (брала в створках замороженные) — 180 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Базилик (можно заменить на свежий) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тальятелле с креветками и мидиями»:

Приготовить ингредиенты- отварить и почистить креветки, промыть мидии от песка.

Мелко нарезать и обжарить 1-2 минуты чеснок на оливковом масле.

Добавить мелко порезанные помидоры, тушить до мягкости около 7-8 минут.

Влить вино, тушить до однородности. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Добавить креветки. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

Добавить мидии в створках — сначала выкладываем их створками вверх.

Затем через 4 минуты переворачиваем и тушим еще 3-4 минуты.

Отвариваем тальятелле ( или спагетти) — около 5 минут в подсоленной воде.

Выкладываем пасту, сверху соус, можно дополнить бокалом белого сухого вина) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Марискада — морской коктейль с рисом

  • 17
  • 30
  • 12174

Кальмары по-корейски

  • 60
  • 392
  • 89327

Кальмары фаршированные креветками и овощами

  • 24
  • 129
  • 31152

Креветки с зеленым горошком

  • 82
  • 129
  • 8375

Фаршированный кальмар

  • 4
  • 17
  • 2671

Мидии «Мариньер»

  • 187
  • 188
  • 22927

Щупальца кальмара на гриле

  • 34
  • 51
  • 2700

Биточки из крабовых палочек

  • 80
  • 77
  • 2468

Паста с мидиями и кальмаром

  • 12
  • 52
  • 4183

Попробуйте приготовить вместе

Маринованная свекла с мятой

  • 75
  • 508
  • 20472

Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»

  • 204
  • 831
  • 90271

Торт яблочно-лимонный

  • 96
  • 267
  • 9816

Фотографии «Тальятелле с креветками и мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года para_gn0m0v #

16 апреля 2018 года Navigart Max #

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Kuss #

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Susaninn #

15 апреля 2018 года inulia68 #

Читайте также:  Как пишется тушеные овощи

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года lelika # (модератор)

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вам понадобится:
гребешки, соль, перец, оливковое (или растительное) и сливочное масло, чеснок, белое сухое вино, лайм или лимон, петрушка.

1) Гребешки (500гр у меня) размораживаем естественным образом.

2) Выкладываем на бумажное полотенце один за одним и сверху аккуратно прижимаем другим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

3) Солим и перчим гребешки непосредственно перед обжаркой.

4) Нагреваем хорошенько в сковородке оливковое (или растительное) масло и выкладываем гребешки один за одним.

5) Не трогаем их, добавляем ч. л сливочного масла, оно растечется, жарим гребешок до красивого цвета еще 1-2 минуты.

6) Переворачиваем аккуратно щипцами один за одним гребешок и жарим еще 1-2 мин с этой стороны (жарим на максимальном огне).

7) Снимаем сковородку с огня, гребешки откладываем в тарелку.

8) В ту же сковородку отправляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и ставим вновь на огонь помешивая.

9) Как только зашипит, тут же добавляем бокал белого сухого вина, помешиваем и уменьшаем огонь до минимума!

10) Добавляем в соус (он сейчас у вас коричневатого цвета) ч. л сливочного масла, соль, перец и цедру ½ лайма или лимона.

11) Перемешали, слегка кипит, сейчас и добавьте сок ½ лайма. Попробуйте! Вкусно?

12) Верните гребешки в сковородку с лимонно чесночной подливкой, полейте гребешки сверху ей же, минуту погрейте и снимайте с плиты.

Подавайте, присыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
гребешок, сливочное и оливковое масло, мука, сливки (15 или 20%), соль и перец, сыр пармезан.

1. Размораживаем гребешок.

2. Сухо вытираем бумажным полотенцем каждый, затем нарезаем на кусочки.

3. Соус: растапливаем сливочное масло в оливковом, постоянно помешивая, всыпаем 1 ст ложку муки, продолжаем помешивать, вливаем 200 мл сливок (15 или 20%). Убавляем огонь до минимума, солим, перчим, продолжаем помешивать до нужной густоты.

4. Нарезанные гребешки укладываем на смазанные оливковом маслом кокотницы (глиняные горшочки).

5. Далее вкладываем соус и присыпаем пармезаном.

6. Ставим в разогретую до 210°C духовку на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
килограмм морских гребешков, 1.5 столовые ложки рисового винного напитка, 4 зубчика чеснока, 4 столовых ложки черных бобов, одна луковица, 6 столовых ложек растительного масла, 3 чайных ложки соевого соуса, 2 стручка сладкого перца, щепотка потертого имбиря, 2 столовые ложки крахмала, столовая ложка сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Разморозить гребешки.

2. Отварить в подсоленной воде не больше пяти минут. После вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки воды свободно стекли. После того, как морские гребешки подсохнут, выложить их в глубокую миску и мариновать в соевом соусе с очень малым количеством черного молотого перца.

3. Обжарить овощи с гребешками. Нарезать лук и перец соломкой. Поджарить на сковородке. Немного присолить. Выложить перец с луком в миску. В эту же сковородку или другую налить растительное масло, подогреть его и затем выложить туда промаринованные гребешки.

4. Сюда же добавить имбирь и тушить на медленном огне все минуты 2-3. Затем влить вино, все тщательно перемешать и выложить в отдельную миску.

5. Соус, в котором не выливались гребешки, не выливать! Добавить к нему сахар и картофельный крахмал. Все тщательно перемешать.

6. В сковородку с предварительно разогретым на ней маслом выложить бобы, на доске мелко порубить чеснок и добавить его к бобам в сковороду. Тушить, постоянно помешивая, минуты 2 и добавить туда овощи с гребешками. Затем все полить соусом и довести все до кипения, тщательно при этом помешивая.

7. После того, как все прокипит 1-2 минуты, снять сковороду с плиты и выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку. Сверху можно украсить блюдо зеленью и оливками.

«>

Ссылка на основную публикацию
Что нужно для волнистого попугая
Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
Что можно готовить парню
Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия...
Что можно делать в хлебопечке кроме хлеба
Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный...
Что нужно для гуляша
Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
Adblock detector