Что приготовить из куриных бедрышек и риса

Что приготовить из куриных бедрышек и риса

Ингредиенты и БЖУ

  • Куриные бедрышки – 6-8 шт.
  • Длиннозерный рис – 2 стакана
  • Растительное масло – по вкусу (для жарки)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • Куриный бульон – 2-2,5 стакана
  • Вода – 1,5-1,75 стакана
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Молотый сушеный лук – 0,5 ч. л.
  • Молотый сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • Куркума – по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.
  • Замороженный горошек – 3-4 ст. л.
  • Белки 24,6 г
  • Жиры 13,2 г
  • Углеводы 58,7 г

Предлагаем вам наглядный пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить аппетитные куриные бедрышки с рисом в домашних условиях.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Куриные бедрышки с рисом и овощами, приготовленные на обыкновенной сковороде на плите, – вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Если вы будете следовать рекомендациям, приведенным в этом пошаговом фоторецепте, то кушанье точно получится насыщенным по вкусу и аромату.

Совет! Вы можете сделать бедрышки и на кости, и без кости. Чтобы снять мясо с кости, нужно сделать надрез вдоль нее, а затем аккуратно острым ножом обрезать мякоть. Получится филейная часть бедра.

Курица и рис – отличный тандем, который нередко становится основой для приготовления всевозможных блюд. Предложенный нами рецепт может выручить вас, если хочется порадовать близких вкусным и сытным кушаньем, а времени катастрофически не хватает. Помимо этого, блюдо получается очень сытным, поэтому надолго заряжает энергией.

Давайте приступать к приготовлению куриных бедрышек, тушенных с рисом и специями. Они станут отличным вариантом сытного обеда или ужина для семьи.

Читайте также:  Приготовление кильки в томате в домашних условиях

Шаг 1

Начнем приготовление с подготовки самих бедрышек. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой, а затем, пользуясь острым ножом, снять шкурку. Она нам не понадобится. В это же время отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите подготовленные куриные бедрышки.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 159,6 ккал. ,
  • Белки: 15 г.
  • Жиры: 6 г.
  • Углеводы: 10,2 г.

Рецепт приготовления куриных бедер с рисом в духовке может стать настоящим открытием для многих хозяек. Приготовленный таким способом рис отличается своей невероятной сочностью и ароматом, который он приобретает от курицы. Приготовив рис с курицей по предложенному ниже рецепту, вы получите полноценное сытное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного риса с курицей в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • бедра – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт. (маленькие);
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • соль, куркума, специи для курицы – по вкусу;
  • вода – 180 мл.

Способ приготовления

Приготовление блюда нужно начинать с подготовки бедер. Для этого с куриных бедер снимают кожу, промывают их под проточной водой и убирают лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Затем куриные бедрышки посыпают специями и солью с двух сторон. Чтобы не ошибиться с сочетаемостью приправ с курицей, можно брать уже готовые специи для птицы.

Подготовленную курицу складываем в контейнер, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут. Если есть возможность, можно оставить мариновать курицу в холодильнике на несколько часов, так курица получится еще более нежной и сочной.

Читайте также:  Салат из огурцов помидор колбасы и сыра

Пока курица маринуется, рис заливают горячей водой и настаивают около 10 минут. Для этого блюда прекрасно подходит коричневый сорт, поскольку он долго готовится, а значит, не развалится в процессе приготовления.

Лук очистить от шелухи и не очень мелко нарезать.

Морковь можно нарезать кольцами или полукольцами.

С риса слить мутную воду, сменить ее чистой. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откинуть на дуршлаг.

В это же время можно включить духовку разогреваться.

Затем в разогретую сковороду наливают половину масла, выкладывают нарезанные морковь и лук. Пассируют на среднем огне 3-5 минут. Обжаренные овощи выкладывают первым слоем в противень для запекания или другую жаропрочную форму с бортиками.

В сковороду влить растительное масло, добавить куркуму или другие специи и обжаривать, активно помешивая, в течение минуты. Благодаря маслу специи прекрасно раскроют весь свой аромат.

После этого в сковороду выкладывают промытую крупу и пассируют еще 2-3 минуты. За счет того, что каждое зернышко будет покрыто маслом, рис получится рассыпчатым. Обжаренный рис выкладывают поверх овощей.

В последнюю очередь каждый кусок курицы обжаривают с двух сторон по одной минуте, чтобы мясо запечаталось, и соки оставались внутри.

Румяные бедра выкладывают поверх риса. Сверху аккуратно наливают воду, которую заранее нужно вскипятить и подсолить.

Сверху противень накрывают фольгой и ставят в духовку. Первые 5 минут температуру можно установить на 200-210 градусов, чтобы вода быстрее закипела. Потом температуру уменьшают до 180 градусов и готовят еще 20 минут. После этого фольгу убирают и оставляют в духовке на 10 минут.

По истечении указанного времени достать противень из духовки и проверить рис на готовность. При подаче готовое блюдо украсить зеленью.

Читайте также:  Тыква в сливочном соусе на сковороде

Ароматный рис с консервированными томатами, сладким перцем и овощным нектаром – пища Богов. Попробуйте скорее!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Рис — 1⅓ стак.
  • Томаты, конс. в с/с — 400 г
  • Бульон — 1 стак.
  • Овощной нектар — ¾ стак.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Приправляем бедра солью и перцем.
  2. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Отдельно обжариваем нарезанные лук, чеснок и перец до мягкости.
  4. Добавляем томаты вместе с жидкостью, рис, перемешиваем.
  5. Добавляем бульон, нектар, приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.
  6. Доводим до кипения, варим около 10 минут и добавляем бедра.
  7. Запекаем (190 °C) 20-30 минут под фольгой.
  8. Украшаем свежим базиликом при подаче.

Ссылка на основную публикацию
Что нужно для волнистого попугая
Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
Что можно готовить парню
Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия...
Что можно делать в хлебопечке кроме хлеба
Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный...
Что нужно для гуляша
Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
Adblock detector