Что приготовить из кукурузной каши вчерашней

Что приготовить из кукурузной каши вчерашней

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ

Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
манная каша — 250-300 г
сливочное масло — 100 грамм
яйцо — одна штука
сахар — 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха — 1/2 стакана
мука — 2/3 стакана
растительное масло — 2-3 ст. ложки
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
темный шоколад — 100 грамм
ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
Для теста:
сахар — 1 стакан
масла сливочного — 4,5 стол. ложки
мука — 3 стакана
сода — 1 чайн. ложка
молоко — 2,5 стол. ложки
мед — 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка — 5 стол. ложки
молока — 1 литр
сахара — 1,5 стакана
масла сливочного — 300 гр.

Читайте также:  Доярка из хацапетовки сюжет

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ

Продукты:
персик — одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо — одна штука.
сливочное масло — четыре столовых ложки
сахар — две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ

Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог — 200 грамм
сахар — три столовых ложки
яйца — три штуки
яблоко — одна штука
изюм — 80 грамм
сметана — одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

Читайте также:  Рецепт пирога с красной смородиной и творогом

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 — 6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7 — 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 — 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 — 12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.

Сделала для себя открытие в виде кукурузной каши. Как-то раньше не случалось мне ее готовить и, соответственно, пробовать. А тут на днях увидела на полке супермаркета пакет этой «солнечной» кашки и решила попробовать. Сварила и поняла, что зря раньше не обращала на нее никакого внимания. Каша очень вкусная и в сладком, и в соленом исполнении. И еще одним открытием для меня оказалось то, что из остатков вчерашней кашки можно приготовить чудесные кукурузные биточки, которые получаются очень нежными, пышными и вкусными, с аппетитной корочкой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

1. Первым делом нужно сварить кукурузную кашу в хорошо подсоленной воде, в конце варки добавить сливочное масло, хорошенько перемешать кашу и оставить настояться. Пропорции каши и воды 1:2,5. Для биточков я использовала уже готовую кашу.
2. В готовую остывшую кашу нужно добавить 2 яйца, нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, а также черный молотый перец.
3. Далее все нужно хорошо перемешать и добавить муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока густота теста не позволит слепить биточки.
4. Хорошо вымешиваем кашу с мукой и формируем шарики, которые потом обваливаем в остатках муки и слегка приминаем, делая форму котлетки.
5. Каждую котлетку обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Читайте также:  Ребенок ест сливочное масло чего не хватает

Подавать такие биточки можно с кетчупом, сметаной или сметанным соусом с чесночком и зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЭКОНОМНЫЕ БИТОЧКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

С момента, когда племена американских индейцев поклонялись богу кукурузы, прошло семь тысяч лет, и сейчас помимо кукурузных початков на нашем столе можно увидеть множество других блюд из кукурузы – например, кукурузную крупу, представляющую собой дробленые ядра кукурузы. Среди простых блюд из кукурузной крупы самой популярной является каша, из рецептов приготовления которой можно составить целый кулинарный сборник. Кукуруза выводит из организма пестициды, богата полезным для зубов кремнием и укрепляет сердечно-сосудистую систему, поэтому в странах, где едят много кукурузы (Румыния и Молдова) можно встретить большое количество долгожителей. В этих странах не задумываются о том, что приготовить из кукурузной крупы, поскольку румынская и молдавская кухни содержат большое количество рецептов приготовления мамалыги – так называют круто заваренную кашу из кукурузной муки, а также множество других вкусных блюд с кукурузой.

Кукурузная крупа активно используется в промышленности – из нее производят воздушную кукурузу, кукурузные палочки, делают муку, масло и крахмал, которые используются в приготовлении полезной выпечки. В домашних условиях из кукурузы обычно варят супы, каши, запеканки, делают блины, лепешки, хлеб и десерты. В Италии очень популярна полента – крутая каша из мелкой крупы, которую после охлаждения нарезают на кусочки. На сайте «Едим Дома» опубликованы аппетитные рецепты блюд из кукурузной крупы с убедительными и красочными фотографиям – например, полента с ветчиной и пармезаном, голубцы с кукурузной крупой и морковью, творожно-кукурузная запеканка, мамалыга с жареным адыгейским сыром и кукурузно-апельсиновый манник.

Ученые считают, что кукуруза защищает кожу от преждевременного старения, поэтому «кукурузный рацион» пойдет на пользу в периоды зимнего авитаминоза, чтобы встретить весну в обновленном и посвежевшем виде.

Ссылка на основную публикацию
Что нужно для волнистого попугая
Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
Что можно готовить парню
Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия...
Что можно делать в хлебопечке кроме хлеба
Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный...
Что нужно для гуляша
Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
Adblock detector