Шкара из мойвы 4.5 14
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. . далее
Пирог с мойвой и укропом 4.9 9
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! . далее
Мойва с картошкой в духовке 4.3 6
Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте! . далее
Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7 5
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. . далее
Мойва, жареная на сковороде 4.7 5
Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! . далее
Шкара 5.0 4
Шкара — старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела. . далее
Мойва с картошкой 5.0 2
Предлагаю приготовить мойву с картошкой. Блюдо простое, но очень вкусное! Отличное разнообразие для сытного обеда или ужина на скорую руку. . далее
Мойва, запеченная в духовке 3.5 1
Привет всем 🙂 Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной . далее
Пирог из мойвы 4.5 1
Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит! . далее
Паста с копченой мойвой 5.0 1
Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. . далее
Домашние шпроты из мойвы 5.0
Ну что может быть вкуснее блюд домашнего приготовления. Я предлагаю приготовить шпроты из мойвы. Очень вкусные и вы точно будете уверены в составе. . далее
Мойва в микроволновке 3.4
Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной. . далее
Мойва, жареная в духовке 4.0
Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами. . далее
Мойва вареная 2.7
Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите! . далее
Мойва копченая 4.2
Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая — звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами — в домашних условиях и без специального оборудования. . далее
Мойва тушеная 3.3
Мойва тушеная — что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов 😉 . далее
Мойва в кляре 4.4
Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе — мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам 😉 . далее
Мойва в сметане 4.3
Обожаю мойву. Тому есть много причин — вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане — блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом. . далее
Пряная мойва 4.4
Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая — она отлично подходит для посола. . далее
Мойва в аэрогриле 5.0
Не первый раз уже читал о рецепте, как приготовить мойву в аэрогриле, но никак не решался на его повторение. Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую. . далее
Уха из мойвы 3.0
Уху можно готовить не только на огне. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро, приступаем! . далее
Мойва, тушеная с луком на сковороде 4.7
Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель. . далее
Суп из мойвы 4.5
Рыбные супы станут отличной альтернативой мясным. Существует масса рецептов, и поэтому всегда можно попробовать новое. Меняя основной ингредиент, вкус блюда значительно меняется. Проверьте сами! . далее
Мойва в коптильне 3.0
Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус. . далее
Пирог с мойвой 4.4
Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог. . далее
Паштет из мойвы 3.7
Необычное блюдо — паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую — тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа . далее
Мойва на сковороде 4.0
Конечно, мойва — рыбка не особо деликатесная, но вспомните, во времена дефицита денег или продуктов мойва на сковороде в домашних условиях уплетается за две щеки, только хвостики хрустят! Готовим же! . далее
Мойва жареная 3.8
Мойва жареная — прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно. . далее
Мойва в духовке 3.6
Мойва в духовке по данному рецепту готовится очень просто и быстро. Если у вас есть рыба, духовка, соль и желание приготовить мойву за 30 минут, то этот рецепт специально для вас. . далее
Запеченная мойва 3.4
Предлагаю хорошенький пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам, как вкусно приготовить запеченную мойву. Минимум стараний, максимально вкусный результат! . далее
Мойва в горчичной заливке 4.3
Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской! . далее
Засолка мойвы 3.9
Засолите мойву своими руками всего за сутки. Пряности придадут рыбе замечательный вкус и аромат. Такая рыбка вам точно понравится. . далее
Котлеты из мойвы 3.3
Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться. . далее
Жареная мойва 4.7
Мойва – это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. Ее едят, как семечки. Она вкусная и недорогая, отсюда к ней такая любовь. Расскажу, как приготовить жареную мойву. . далее
Домашние шпроты в мультиварке 3.0
Лучшая еда это та, что приготовлена дома. И даже любимые шпроты можно приготовить в домашних условиях. И пусть они не так пахнут копчением, зато они без вреда. Делюсь рецептом! . далее
Мойва пряного посола 5.0
Нежная мойва просто создана для посола! Чистить ее практически не нужно, а сама рыбка отлично впитывает в себя ароматы пряностей. В итоге получается прекрасный деликатесный продукт. Пробуйте! . далее
Консервы "Мойва в томате" 5.0
Сегодня я хочу Вас угостить консервами моего детства. Жаль, сейчас нельзя купить такую в магазине, но можно сделать ее дома. Заходите, и будем готовить. . далее
Мойва на шпажках 5.0
Предлагаю попробовать рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовим самую обычную мойву, но на шпажках и в духовке. Такое блюдо точно украсит праздничный стол. . далее
Мойва на гриле 5.0
Мойва с ароматом чеснока, лимона, свежей зелени, с золотистой поджаристой корочкой — устоять невозможно! Попробуйте приготовить мойву на гриле, рыбка необыкновенно вкусная! . далее
Мойва на мангале
В качестве перекуса на природе или натуральной и вкусной закуски к пиву, хочу предложить вам пожарить мойву на мангале. Рыбка получается удивительно хрустящей и аппетитной. Рекомендую на пробу! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Ввиду небольшой стоимости и доступности хозяйки очень часто готовят мойву. Из нее можно сделать вкусную закуску или полноценное второе блюдо, а вот для супов или первых блюд эта рыбка не особо подходит, потому как очень быстро разваривается. Но если все же хотите, то лучше варить ее отдельно от всех остальных ингредиентов. В основном эта рыба встречается на прилавках только в замороженном виде, но это вовсе не беда, ведь она абсолютно не теряет своих свойств и вкусовых качеств. Перед приготовлением рыбу размораживают, промывают, по необходимости удаляют голову с хвостом. Что можно приготовить из мойвы? С этой рыбкой не возникнет проблем, из нее делают вкусную и хрустящую закуску к пиву, обжаривают с луком и морковью, запекают в духовке с томатной пастой и сметаной, а также делают вкусные рыбные котлеты, которые очень полезны для детей. Приготовление мойвы в домашних условиях предусматривает один замечательный рецепт: шпроты, которые получаются ничем не хуже магазинных. Кроме этого очень ценят и икру мойвы, которую добывают и продают отдельно. Ее используют как начинку для блюд или едят с бутербродами.
Икра мойвы с копченым лососем
Огурец — 1 Штука
Лист лаваша — 2 Штуки
Икра мойвы со вкусом копченого лосося — 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите и натрите на терке.
Огурец потрите на крупной терке.
Салат с копченой мойвой
Лук репчатый — 150 г
Шампиньоны — 250 г
Морковь потереть на крупной терке и обжарить в растительном масле.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Первым слоем выложить готовую морковь и посыпать давленым чесноком.
Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы
листья свежего шпината
васаби Blue Dragon
рисовый уксус 60 мл
рис для суши 200 мл
2 листа нори Blue Dragon
филе скумбрии холодного копчения
Приготовить рис для суши
Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик
Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)
На рис выкладываем шпинат
Мойва копченая
Рис — 3 Ст. ложки
Мойва — 500 Грамм
Рассыпной чай — 3 Ст. ложки (черный или зеленый, без ароматизаторов)
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль, перец, сахар, приправы — — По вкусу
Возьмем старенькую кастрюльку. На ее дно застилаем фольгу, чтобы она образовала бортики. Насыпаем рис (самый обычный), затем сахар и сверху чай (без ароматизаторов).
Все накрываем фольгой, заворачиваем бортики от первого слоя, так чтобы ингредиенты были хорошо "запечатаны" в фольге. При помощи зубочистки или шпажки проделываем дырочки.
Паста с копченой мойвой
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Сметана — 2 Ст. ложки
Помидоры Черри — 200 Грамм
Макароны — 200 Грамм (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.)
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Лук-шалот — 4 Штуки
Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
Копчёная мойва — 150 Грамм
Твёрный сыр — 50 Грамм
Полусухое белое вино — 100 Миллилитров
Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка
Поставьте макароны вариться.
Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.
Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.
Пицца с жареной щукой и копченой мойвой
Пшеничная мука — 200 г
Копченая мойва — 100 г
Сыр моцарелла — 300 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сухие дрожжи — 13 г
Филе морской щуки — 300 г
Лук репчатый — 600 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 6 штук
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.
Шпроты из салаки
Перец душистый — 10 шт
Шелуха луковая — 5 г
Чай черный — 2 ч. л.
Лист лавровый — 4 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
В первую очередь сварим заливку. Для этого смешиваем 2 стакана воды, вымытую луковую шелуху, соль и чай. Прокипятим 5- 10 минут, процеживает и даем остыть.
Тем временем размороженную салаку моем и потрошим. Мне помогал муж) Да и хвостики (плавники) тоже нужно удалить.
На дно кастрюльки с толстым дном укладываем копченую мойву.
Сверху на мойву укладываем нашу са.
Мойва в коптильне
Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки
Соль — 3 Ст. ложки
Черный перец горошком — 5 Штук
Кориандр в зернах — 0,25 Чайных ложки
Лавровый лист — 3 Штуки
Молотый имбирь — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Мойва — 1 Килограмм
Гвоздика сушеная в бутончиках — 5 Штук
Рыбу, приобретенную в магазине, разморозьте и промойте.
Паштет из мойвы
Лимон — 1/2 Штуки
Мойва копченая — 500 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Сливочный сыр — 200 Грамм
1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.
2. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.
3. Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лим.
Картофель "Шишки-орешки" во фритюре с рыбным соусом
3 ст.л. расти тельного масла
4-5 шт. копченой мойвы
Мелкая картошка (чем мельче, тем лучше)
Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь. Можно пройт.
Рыбный соус и сырный соус
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр голландский — 30 г
Готовим основу для соусов — так называемый "майонез" на молоке. Вливаем в небольшую емкость 2 ст. л. молока, следом 3 ст. л. растительного масла.
Взбиваем блендером. Получается однородная, с густинкой масса.
Первый вариант наполнителя. Очищаем копченую мойву от косточек и шкурки, филе добавляем в соус и проходим по массе блендером до однородной массы.
Русская селедка в японской "шубке"
картофель — 1 шт.
кинза для украшения
филе сельди — 50 г
рисовая бумага — 2 листа
Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться.
Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою.
Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое.
Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх свеклы положить .
салат "Подсолнух" (рыбный)
1 баночка икры минтая или мойвы
Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)
Я по краям положила листья салата для красоты.
Второй слой — майонез
Третий слой — зеленый лук
Четвертый слой — майонез
Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы "Сант Бремор")
Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке.
Харумаки роллы
Рисовая бумага — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сыр плавленый — 50 г
Водоросли — 1/2 шт
Лучше всего для роллов и суши подходит рис "Японика" Тм "Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом "Италика", он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.
Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до п.
Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 "Пчёлки"
Рис для суши (готовый) — 1 пиалка
Желток куриный отварной — 3 шт.
Для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня "Санта Бремор с копчёным лососем №2", оливки, маслинки, далее — по желанию
Консервированный тунец в масле — 4 ст.л.
Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на сайте (я поняла,что самый беспроигрышный для меня вариант риса — это краснодарский круглый)!
Смешайте его с тремя варёными куриными желтками (можно использовать куркуму, или шафран для достижения жёлтого цвета).
Тунец необходимо размолоть вилкой в чашке до состояния пюре — это будет начинка. Можно использо.
Икра мойвы с копченым лососем
Огурец — 1 Штука
Лист лаваша — 2 Штуки
Икра мойвы со вкусом копченого лосося — 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите и натрите на терке.
Огурец потрите на крупной терке.
Салат с копченой мойвой
Лук репчатый — 150 г
Шампиньоны — 250 г
Морковь потереть на крупной терке и обжарить в растительном масле.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Первым слоем выложить готовую морковь и посыпать давленым чесноком.
Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы
листья свежего шпината
васаби Blue Dragon
рисовый уксус 60 мл
рис для суши 200 мл
2 листа нори Blue Dragon
филе скумбрии холодного копчения
Приготовить рис для суши
Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик
Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)
На рис выкладываем шпинат
Мойва копченая
Рис — 3 Ст. ложки
Мойва — 500 Грамм
Рассыпной чай — 3 Ст. ложки (черный или зеленый, без ароматизаторов)
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль, перец, сахар, приправы — — По вкусу
Возьмем старенькую кастрюльку. На ее дно застилаем фольгу, чтобы она образовала бортики. Насыпаем рис (самый обычный), затем сахар и сверху чай (без ароматизаторов).
Все накрываем фольгой, заворачиваем бортики от первого слоя, так чтобы ингредиенты были хорошо "запечатаны" в фольге. При помощи зубочистки или шпажки проделываем дырочки.
Паста с копченой мойвой
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Сметана — 2 Ст. ложки
Помидоры Черри — 200 Грамм
Макароны — 200 Грамм (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.)
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Лук-шалот — 4 Штуки
Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
Копчёная мойва — 150 Грамм
Твёрный сыр — 50 Грамм
Полусухое белое вино — 100 Миллилитров
Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка
Поставьте макароны вариться.
Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.
Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.
Пицца с жареной щукой и копченой мойвой
Пшеничная мука — 200 г
Копченая мойва — 100 г
Сыр моцарелла — 300 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сухие дрожжи — 13 г
Филе морской щуки — 300 г
Лук репчатый — 600 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 6 штук
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.
Шпроты из салаки
Перец душистый — 10 шт
Шелуха луковая — 5 г
Чай черный — 2 ч. л.
Лист лавровый — 4 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
В первую очередь сварим заливку. Для этого смешиваем 2 стакана воды, вымытую луковую шелуху, соль и чай. Прокипятим 5- 10 минут, процеживает и даем остыть.
Тем временем размороженную салаку моем и потрошим. Мне помогал муж) Да и хвостики (плавники) тоже нужно удалить.
На дно кастрюльки с толстым дном укладываем копченую мойву.
Сверху на мойву укладываем нашу са.
Мойва в коптильне
Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки
Соль — 3 Ст. ложки
Черный перец горошком — 5 Штук
Кориандр в зернах — 0,25 Чайных ложки
Лавровый лист — 3 Штуки
Молотый имбирь — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Мойва — 1 Килограмм
Гвоздика сушеная в бутончиках — 5 Штук
Рыбу, приобретенную в магазине, разморозьте и промойте.
Паштет из мойвы
Лимон — 1/2 Штуки
Мойва копченая — 500 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Сливочный сыр — 200 Грамм
1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.
2. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.
3. Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лим.
Картофель "Шишки-орешки" во фритюре с рыбным соусом
3 ст.л. расти тельного масла
4-5 шт. копченой мойвы
Мелкая картошка (чем мельче, тем лучше)
Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь. Можно пройт.
Рыбный соус и сырный соус
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр голландский — 30 г
Готовим основу для соусов — так называемый "майонез" на молоке. Вливаем в небольшую емкость 2 ст. л. молока, следом 3 ст. л. растительного масла.
Взбиваем блендером. Получается однородная, с густинкой масса.
Первый вариант наполнителя. Очищаем копченую мойву от косточек и шкурки, филе добавляем в соус и проходим по массе блендером до однородной массы.
Русская селедка в японской "шубке"
картофель — 1 шт.
кинза для украшения
филе сельди — 50 г
рисовая бумага — 2 листа
Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться.
Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою.
Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое.
Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх свеклы положить .
салат "Подсолнух" (рыбный)
1 баночка икры минтая или мойвы
Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)
Я по краям положила листья салата для красоты.
Второй слой — майонез
Третий слой — зеленый лук
Четвертый слой — майонез
Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы "Сант Бремор")
Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке.
Харумаки роллы
Рисовая бумага — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сыр плавленый — 50 г
Водоросли — 1/2 шт
Лучше всего для роллов и суши подходит рис "Японика" Тм "Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом "Италика", он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.
Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до п.
Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 "Пчёлки"
Рис для суши (готовый) — 1 пиалка
Желток куриный отварной — 3 шт.
Для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня "Санта Бремор с копчёным лососем №2", оливки, маслинки, далее — по желанию
Консервированный тунец в масле — 4 ст.л.
Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на сайте (я поняла,что самый беспроигрышный для меня вариант риса — это краснодарский круглый)!
Смешайте его с тремя варёными куриными желтками (можно использовать куркуму, или шафран для достижения жёлтого цвета).
Тунец необходимо размолоть вилкой в чашке до состояния пюре — это будет начинка. Можно использо.