Что приготовить из филе голени курицы

Что приготовить из филе голени курицы

Коллекция рецептов блюд с куриными голенями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные голени вкусно, просто и быстро!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из куриных голеней?.
Рецептов в разделе: 66 шт.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 8 штук;

Специи для курицы — около 2 ст. ложек;

Молоко — 1 стакан;

Мука — 1,5 стакана;

Кукурузный крахмал или мука — 0,5 стакана;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 8 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло растительное — 80 мл

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Сметана 20% — 200 г

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Ингредиенты

Филе куриное — 0,5 кг;

Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;

Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;

Красный острый перец – по вкусу;

Приправа для курицы – 1 ст.л;

Черный молотый перец – по вкусу;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Ингредиенты

Куриные голени — 600 г

Горчица зерновая — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Маринад:

Горчица — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сок лайма — 0,5 шт.

Чеснок — 4 дольки

Ингредиенты

Куриные голени — 10 штук;

сладкая морковь — 2 штуки;

сладкий красный, оранжевый перец — 3 штуки;

чеснок в кожуре — 6 зубчиков;

свежий тимьян — 6-7 веточек;

сливочное масло — 2 ст.л;

жидкий мед — 2 ст.л;

сухие прованские травы — 1 ч.л. без верха;

соль, черный молотый перец — по вкусу,

оливковое масло -1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Лук репчатый — 1.5 шт.

Соус для маринада:

Соус чили остро-сладкий — по вкусу

Хмели -сунели — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Растительное масло — 30 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 6 шт.

Картофель — 400 г

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Вино белое сухое — 150 г

Паста томатная — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 30 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчик

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 6 шт.

Ингредиенты

Курица (голени, бёдрышки) — 700 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — для жарки;

Специи для курицы — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

Сметана — 150 грамм;

Зелень — 0.5 пучка;

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сметана 20 % — 250 г

Петрушка — 1/2 пучка

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец

Приправа для курицы

Ингредиенты

Куриные голени крупные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Рукав для запекания

Ингредиенты

Куриные голени — 600 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Чеснок — 3 зубчика;

Подсолнечное масло — 20 мл.

Зелень — 10 грамм;

Лавровый лист — 2 штуки.

Ингредиенты

Куриные голени — 800 граммов;

Мандарины — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Соевый соус — 1 ст.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Имбирь — 1 кусочек(1,5 см);

Чеснок — 1 зубчик;

Ингредиенты

Голень куриная — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Голени куриные – 1 кг;

Лук репчатый – 3 штуки;

Бульон куриный (вода) – 300 мл;

Мука – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 70 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Растительное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Сырок плавленный "дружба" — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени: 5 штук;

Сметана (йогурт): 120 грамм;

Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;

Перец черный молотый;

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Бульон или вода — 300 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соус "Терияки" — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Приправа "Карри" — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 800 г

Паприка сладкая — 2 ч.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Аджика сухая — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт;

Кускус — 750 грамм;

Болгарский перец — 14 шт;

Петрушка — 1 печек;

Мята — 2-3 веточки;

Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.

Ингредиенты

Куриные голени — 8-10 шт.

Розмарин — 4-5 веточек

Зернистая горчица — 2-4 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Курица (голень, бедро) — 700 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриные голени – 500 г

Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.

Соль, специи — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как вкусно приготовить куриные голени

Продукты для рецепта:

  • Куриные голени – 500 граммов
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Уксус (лучше белый винный) – 2 ст.ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец
  • Проблема – как вкусно приготовить куриные голени – чаще всего не стоит вовсе, настолько их сложно испортить. Но у тех, кто только начинает постигать кулинарную науку, даже этот вопрос может вызвать затруднение, поэтому сегодня я предлагаю простой рецепт приготовления куриных голеней. Кстати, готовить голени можно по рецептам куриных крылышек, которые собраны в разделе блюда из птицы – выбирайте там любой на свой вкус и претворяйте в жизнь, только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 30-40 (в зависимости от размера).

    А сейчас тот самый обещанный, легкий и довольно интересный рецепт, так что приступаем, готовим куриные голени в духовке или в аэрогриле .

    Читайте также:  Рецепт творожных колечек в духовке

    Приготовление куриной голени рецепт с фото.

    Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.

    Поливаем растительным маслом без запаха. Достаточно столовой ложки. Ставим в разгоретую до 230 градусов духовку или в аэрогриль. В аэрогриле нужна СРЕДНЯЯ решетка и СРЕДНЯЯ скорость. Если у вас в аэрогриле только высокая скорость, то ставьте на нижнюю решетку.

    Пока голени запекаются, готовим маринад. Смешиваем две столовых ложки уксуса (лучше винного), чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.

    Через 15 минут смазываем голени маринадом.

    Ещё через 5 минут переворачиваем, смазываем с другой стороны и доготавливаем в течение 10-15 минут.

    Куриная голень в аэрогриле получится с чуть более зажаристой корочкой, в духовке – немного более сочной. Выбирайте любой способ приготовления и приятного аппетита!

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    Как правильно жарить курицу на сковороде: способы и секреты

    Курица очень проста в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает много времени. Несмотря на быстроту и простоту приготовления такого блюда, оно является очень полезным.

    Польза куриного мяса

    Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, можно восполнить суточную потребность организма в белке. Также мясо содержит большое количество фосфора и других полезных витаминов и минералов.

    Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде

    Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.

    1. Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками;
    2. Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой;
    3. Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.

    Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

    Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:

    • Куриное мясо со шкуркой;
    • Масло рафинированное;
    • Соль и перец;
    • Специи или смесь трав;
    • Куркума.

    Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.

    Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.

    Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

    Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.

    Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.

    • Куриное мясо;
    • Соль;
    • Карри;
    • 5 ст. ложек панировочных сухарей;
    • 2 яйца.

    Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.

    Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.

    Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.

    Как правильно жарить ножки курицы на сковороде

    • Куриные ножки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Тмин;
    • Кориандр;
    • Красный молотый перец.

    Промойте ножки прохладной водой. Натрите мясо со всех сторон солью и специями. Для придания золотистого цвета, можно добавить небольшое количество куркумы.

    Выкладывайте ножки на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте ножки 12-15 минут на большом огне со всех сторон.

    Такой способ обжарки позволит получить нам хрустящую корочку. Затем уменьшите огонь и добавьте стакан воды. Закройте сковороду крышкой и продолжите обжарку в течение 20-25 минут.

    Такая ароматная и острая курочка будет отлично сочетаться с нежным картофельным пюре или овощным салатом.

    Некоторые домохозяйки предпочитают рецепт с кетчупом. У таких ножек необычный вкус и поджаристая корочка.

    • Куриные ножки;
    • Одно куриное яйцо;
    • 1 ст. ложка кетчупа;
    • Соль и специи по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Панировочные сухари.

    Промойте ножки и снимите с них кожицу. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте туда кетчуп, соль и специи. Сначала обмакните курочку в кляре с кетчупом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите масло и равномерно обжаривайте ножки на большом огне 15-20 минут.

    Как и сколько жарить филе курицы на сковороде

    Для ароматного блюда понадобятся:

    • Куриное филе;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Растительное рафинированное масло;
    • 1-2 зубка чеснока.

    Для начала промойте филе прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Желательно выбирать рафинированное масло, т.к. оно менее калорийно.

    Выложите кусочки филе на сковороду и равномерно прожарьте со всех сторон. Куриная грудка прожаривается очень быстро, поэтому не передержите филе, иначе мясо станет жестким и сухим.

    Оптимально время готовки 6-8 минут. За минуту до готовности добавьте к мясу соль и перец, добавьте мелко покрошенный чеснок.

    В качестве гарнира отлично подойдет гречка с солеными огурчиками. Так же можно подать овощной салат.

    Можно приготовить очень нежное филе с грибами и сыром.

    Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курочку на небольшом огне в раскаленном масле, посыпьте солью и перцем. Добавьте к мясу резаные грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

    Можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны. Выложите на сковороду плавленый сыр и помешивайте. При нагревании он станет практически жидким и будет легче вмешиваться в сливки. Добавьте к курице стакан сливок и тщательно размешайте.

    Как и сколько жарить голень курицы на сковороде

    Можно приготовить классический вариант. Для него нам понадобятся:

  • Куриные голени;
  • Соль и черный перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Приправа для курицы;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица.
  • Промойте голени и натрите солью, перцем и приправой для курицы. Мелко порежьте очищенную луковицу, потрите морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне. Затем выложите на раскаленное масло курицу и быстро обжарьте на большом огне со всех сторон. Затейте голени с овощами стаканом кипяченой воды, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.

    Рецепты приготовления куриного сердца и печени, читайте и готовьте.

    Курица в кефире с картошкой, самые интересные рецепты с пошаговыми фото и рекомендациями.

    Очень необычным является сочетание куриного мяса со сладким медом. Для такого блюда понадобятся:

    • Куриные ножки;
    • 100 г меда;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 50 мл соевого соуса;
    • Подсолнечное масло.

    Ножки промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Туда же кидаем мелко порезанный чеснок. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем туда куриные ножки. Жарим на небольшом огне около 40 минут.

    Такие ножки отлично сочетаются картофельным пюре. Еще под курочку можно приготовить рассыпчатый рис.

    Рецепт: Куриный шашлык – из филе голени

    майонез – 200 гр. ;

    пряные травы – по вкусу ;

    лук репчатый – 4 шт. ;

    филе куриной голени – 1 кг.

    Главное для маринада – это майонез. В нем уже изначально присутствуют все те ингредиенты (масло, уксус, горчица), которые так хорошо промариновывают мясо. Добавление в маринад лимона позволит мясу еще лучше промариноваться и приобрести нежный и тонкий цитрусовый вкус.

    Лук и лимон для маринада нарезаем колечками.

    Соединяем все ингредиенты для шашлыка вместе. Выжимаем сок из лимонных долек, а потом и сами отжатые дольки отправляем в маринад. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник. Оптимальное время маринования – 1-2 суток. Если шашлык нудно готовить раньше, то его не следует убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре на 9-12 часов.

    Читайте также:  Рыба на костре рецепты с фото

    Шашлык из филе куриной голени лучше всего жарить на решетке – это позволит ему прожариться равномерно. При этом перед жаркой нужно тщательно стряхнуть кусочки лимона и лука с курицы – они будут подгорать на углях. Лук можно поджарить потом отдельно. Время жарки зависит от мангала и углей, на готовность курицу можно проверить, сделав небольшой надрез ножом – она готова, как только вытекающий из нее сок станет не красным, а прозрачным.

    Если же курице предстоит быть обжаренной на сковородке, то это тоже прекрасный вариант!

    В этом случае курицу поджарить до золотистой корочки с одной стороны (это займет не более 5 минут), потом перевернуть на другую сторону и так же поджарить (еще 5 минут), а затем, постоянно переворачивая с одного бока на другой, довести филе до готовности.

    Лук также можно поджарить отдельно и подать его к курице как гарнир.

    Запеченная куриная голень

    Основные ингредиенты: Курица

    Какая вкусная, сочная и нежная получается запеченная куриная голень. Это великолепное блюдо не только будет украшать ваш праздничный стол своим внешним видом, но и благоухать на весь дом своим ароматом. Готовить блюдо не сложно и довольно быстро, а куриное мясо получается с такой нежной румяной и хрустящей корочкой, что невозможно устоять от соблазна, чтобы не попробовать лакомый кусочек куриной ножки.

    Ингредиенты для приготовления запеченной куриной голени:

    1. Голень куриная 8 штук
    2. Лук шалот (луковицы) — 5–7 штук
    3. Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
    4. Листья тимьяна свежие 1 столовая ложка
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Соль по вкусу
    7. Горчица дижонская 70–90 грамм
    8. Масло оливковое 2–3 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Кухонный нож
    2. Разделочная доска
    3. Чесночница
    4. Тарелка – 3 штуки
    5. Миска – 2 штуки
    6. Столовая ложка
    7. Бумажное полотенце
    8. Холодильник
    9. Крышка
    10. Противень
    11. Духовка
    12. Пищевая фольга
    13. Кухонные прихватки
    14. Зубочистка
    15. Кухонная металлическая лопатка
    16. Широкое блюдо для подачи

    Приготовление запеченной куриной голени:

    Шаг 1: подготавливаем чеснок.

    Шаг 2: подготавливаем лук-шалот.

    Шаг 3: подготавливаем тимьян.

    Шаг 4: готовим маринад.

    Шаг 5: подготавливаем куриную голень.

    Шаг 6: готовим запеченную куриную голень.

    Шаг 7: Подаем запеченную куриную голень.

    Советы к рецепту:

    – – Чтобы быстро очистить шелуху с лука-шалота, достаточно его на 5-8 минут положить в горячую воду.

    – – Для приготовления маринада вы также можете использовать репчатый лук вместо лука-шалота.

    – – Если у вас нет свежих листьев тимьяна, можете использовать и сушеную специю. Однако нужно помнить, что одна столовая ложка свежей приправы приравнивается к одной чайной ложке сухого тимьяна.

    – – Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать голени бройлерных куриц, так как мясо таких курей более мясистое и сочное.

    – – Дижонскую горчицу, которая по своим вкусовым качествам более ароматная и мягкая, можно заменить обычной более острой. Тогда я вам советую в маринад добавить несколько ложек сливок или сметаны, чтобы смягчить остроту обычной горькой горчицы.

    – – Для приготовления маринада можно использовать и другие приправы на ваш вкус, которые по своим вкусовым качествам подходят к мясу.

    Использование огня позволило древним людям разнообразить свой рацион, оформляя добытую пищу первыми кулинарными шедеврами. Сегодня необходимость в поисках пропитания отпала, и если мы устраиваем охоту, то желаемыми трофеями становятся все новые способы приготовления блюд. Из созданного за века разнообразия кулинарных изысков наиболее желанным «гостем» на столе все также остается куриная голень, рецепты приготовления которой позволяют получить самую вкусную и аппетитную еду.

    Как пожарить с хрустящей корочкой на сковороде

    Для этого популярного кушанья требуется пикантно-острая панировка, чтобы каждая куриная голень «обзавелась» своей яркой и, непременно, хрустящей корочкой.

    Состав ингредиентов:

    • яйца — 2 шт.;
    • сухари панировочные — 150 г;
    • куриные голени — 5 шт.;
    • постное масло;
    • мука любого сорта — 90 г;
    • розмарин, перец и тимьян — по 1/3 ч. л.;
    • специи, зелень.

    Способ приготовления куриной голени на сковороде:

    1. Хорошо промываем, затем просушиваем салфетками части птицы, натираем их солью и половиной количества специй и пряностей. Оставляем на 20 минут в закрытом виде.
    2. Распределяем по трем тарелкам муку, яйца и сухари. Нагреваем в сковороде свежее масло. Обваливаем замаринованные голени в первом сыпучем составе, немного прижимая к нему каждую ножку. Далее окунаем части мяса в слегка взбитые яйца, затем тщательно панируем сухарями, чтобы их оказалось на продуктах как можно больше.
    3. Выкладываем мясо в горячий жир. Делаем это таким образом, чтобы между частями птицы оставалось небольшое расстояние, и каждая порция жарилась по отдельности.
    4. Когда на нижних частях голеней образуется плотная корочка, переворачиваем куски и подрумяниваем другие стороны ножек. Подаем блюдо, украсив его веточками укропа.

    Есть множество способов превратить мясо птицы в отличную закуску или вкусное второе блюдо. Готовим следующие кушанья!

    Куриные голени, тушенные в мультиварке

    Сковорода обеспечила нас аппетитно хрустящим яством. Теперь посмотрим, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.

    Список продуктов:

    • лук репчатый — 200 г;
    • масло постное — до 100 г;
    • домашняя сметана — 230 г;
    • голени куриные — 700 г;
    • чеснок — 3 дольки;
    • соль, перец, приправы или карри.

    Порядок приготовления:

    1. Тщательно промываем мясные продукты, промокаем бумажными полотенцами, натираем перцем, солью, сушеным укропом, карри или выбранными на собственный вкус приправами. Маринуем голени полчаса.
    2. Обмазываем части курицы маслом, вливаем немного растительного жира в чашу мультиварки. Помещаем голени, включаем агрегат на режим «Выпечка», фиксируем время приготовления 40 минут.
    3. Спустя 20 минут открываем прибор, переворачиваем части птицы, выкладываем на них нашинкованный кольцами лук. Продолжаем процесс до звукового сигнала, после чего заливаем продукты сметаной, устанавливаем программу «Тушение» и готовим еще полчаса.

    Подаем нежные куриные голени с любым приготовленным гарниром: пастой, картофелем, овощным рагу.

    В слоеном тесте в духовке

    На сковороде и в мультиварке мясо уже побывало, теперь проверим, как «чувствует» себя куриная голень в духовке. Постараемся обеспечить ей приятные и очень жаркие «объятия».

    Перечень компонентов:

    • яйцо;
    • голени куриные — 5 шт.;
    • масло постное;
    • тесто слоеное — до 500 г;
    • специи (розмарин, шалфей, орегано или тмин).

    Этапы приготовления:

    1. Предварительно обработанные ножки натираем солью, выбранными специями и перцем. Полчаса маринуем в смеси, затем быстро обжариваем в масле до получения розовой корочки.
    2. Размораживаем батон готового теста, разворачиваем пласт, немного раскатываем. Делаем это в одну сторону, чтобы не повредить верхние слои продукта.
    3. Теперь нарезаем тонкие полоски (ширина до 1 см), заворачиваем в них каждую голень в виде спирали, двигаясь снизу вверх. Концы ножек обязательно упаковываем в фольгу, чтобы кости не обгорели, а потом было удобно вкушать блюдо.
    4. Выкладываем наши заготовки на противень, смазываем яйцом и отправляем на 20 минут в духовку, нагретую до t 180 °C.

    Печь оправдала все наши ожидания — мясо, спрятанное в легкое воздушное тесто, получилось потрясающе вкусное!

    Фаршированная куриная голень

    Ну а теперь, когда мясо птицы прошло воду, огонь и прочие испытания, усложняем задачу — готовим фаршированные куриные голени. Это блюдо уже из разряда деликатесных.

    Необходимые компоненты:

    • свежие шампиньоны — 300 г;
    • сыр «Российский» — 150 г;
    • куриные голени — 7 шт.;
    • масло подсолнечное — 60 мл;
    • луковица, морковь;
    • паприка, соль и перец — по щепотке;
    • зелень.

    Технология приготовления:

    1. Промываем грибы, тщательно промокаем, нарезаем небольшими частями. Такими же мелкими кусочками шинкуем очищенную луковицу. Натираем морковь. Выкладываем продукты в сковороду с маслом, приправляем солью и перцем, обжариваем до румяности.
    2. Тщательно обрабатываем куриные ножки, промокаем от влаги. Теперь необходимо снять кожу с бедра. Начинаем с верхней части. Аккуратно отделяем острым ножом шкурку от мяса, осторожно стягиваем ее с голени, как чулок, – и вот уже нежное «одеяние» птицы у нас в руках. Таким же способом обрабатываем остальные голени.
    3. Срезаем мясо с костей. Сухожилия обязательно удаляем. Мелко рубим мякоть, добавляем ее к овощам с грибами, жарим до готовности. Фаршируем куриную кожицу приготовленной начинкой, края шкурок зашиваем или фиксируем зубочистками.
    4. Выкладываем голени в форму, посыпаем стружкой сыра и отправляем на 40 минут в духовку (180 °C). Примерно через четверть часа прокалываем каждую кожицу в нескольких местах, чтобы она не лопнула от выделяющегося пара.
    Читайте также:  Аналог марганцовки для дезинфекции

    Аккуратно выкладываем фаршированные голени под сырной корочкой на тарелку, украшаем зеленью. Кулинарная задача выполнена на 5 с плюсом!

    В маринаде из майонеза и соевого соуса

    Прекрасное сочетание двух продуктов позволит нам приготовить курицу с изысканно пикантным вкусом.

    Требуемые компоненты:

    • соус соевый и майонез — по 30 г;
    • куриные голени — 6 шт.;
    • соль, перец, тмин;
    • масло постное.

    Приготовление блюда:

    1. Части курицы, как всегда, промываем, салфетками просушиваем, обрабатываем солью, перцем и тмином.
    2. Соединяем свежий майонез и качественный соус, перемешиваем составы. Тщательно обмазываем голени ароматной смесью и хорошо массируем для лучшего проникновения состава в мясо. Маринуем в закрытом виде не менее получаса.
    3. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем в нем подготовленные ножки до образования румяных корочек. Подаем с любимым гарниром.

    Представленный способ тепловой обработки мяса птицы хорош не только изысканным вкусом блюда, но и возможностью получить такой же великолепный результат на мангале, сковороде-гриль или даже на костре в походных условиях.

    В духовке со сметаной

    Использование кисломолочного продукта имеет двойное назначение: мясо курицы не теряет диетических качеств, а в кишечнике обновляется микрофлора, нормализуя пищеварение.

    Набор продуктов:

    • лимон;
    • куриные голени — 1 кг;
    • чесночные зубки — 3 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • масло постное;
    • соль, перец, орегано, зелень.

    Процесс приготовления:

    1. С помощью мелкой терки снимаем с чистого лимона цедру, выдавливаем из мякоти столовую ложку сока. Освобождаем чеснок от шелухи, мелко рубим. Нарезаем листики орегано и петрушки.
    2. Соединяем в пиале подготовленные компоненты, добавляем 10 г масла, сметану, по щепотке соли и перца. Перемешиваем массу.
    3. Промываем куриные голени, просушиваем бумажными полотенцами. Помещаем ножки в целлофановый пакет, переливаем к ним приготовленный маринад. Завязываем края упаковки, несколько раз ее переворачиваем, распределяя душистую смесь по голеням. Оставляем заготовки на полчаса в холодильнике.
    4. Достаем замаринованный продукт, выкладываем на противень, поливаем оставшимся составом и отправляем на час в духовку (180 °C).

    На запеченных в сметане куриных голенях образовалась аппетитная розовая корочка, блюдо получилось сочное, нежное, необычайно приятное на вкус.

    С рисом в духовке

    Куриные голени, запеченные с белым зерном, составят полноценный ужин, да и на праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень представительно и нарядно.

    Требуемые компоненты:

    • морковь и репчатый лук — по 2 шт.;
    • рис (длинный пропаренный) — 180 г;
    • горошек и кукуруза (консервированные или замороженные) — по 1 банке;
    • куриные голени — до 10 шт.;
    • питьевая вода (мясной или овощной бульон) — до 500 мл;
    • масло постное;
    • соль, перец, приправы.

    Особенности приготовления:

    1. Обрабатываем куриные голени, натираем их перцем, солью, специями и пряностями (карри, паприкой).
    2. Нарезаем очищенный лук в форме кубиков, выкладываем в сковороду с маслом, пассеруем до мягкого состояния. Добавляем нашинкованную соломкой морковь и обжариваем овощи. Присоединяем горошек и кукурузу (маринад сливаем).
    3. Прогреваем состав несколько минут, затем размещаем в нем хорошо промытый рис. Приправляем массу солью и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы зерно соединилось с маслом и овощами.
    4. Обрабатываем форму маслом, аккуратно перекладываем подготовленные продукты и выравниваем слой. Размещаем на вкусную «подушку» замаринованные куриные голени, накрываем посуду фольгой и отправляем на 50 минут в печь (180 °C).
    5. Когда блюдо будет практически готово, убираем бумагу и запекаем кушанье еще четверть часа до румяного оттенка.

    Такое изысканное блюдо не стыдно представить друзьям или подать на воскресный обед.

    В кисло-сладком соусе

    Многие рецепты мы привозим из путешествий по азиатским странам. Невозможно забыть несколько странные, но всегда притягательные вкусы и яркие ароматы заграничных яств.

    Состав ингредиентов:

    • голени куриные — 5 шт.;
    • масло постное;
    • горчица сладкая, томат-паста — по 2 ч. л.;
    • жидкий мед — 1 ст. л.;
    • соус соевый — 100 мл;
    • сок лимона или лайма — 1 ч. л.;
    • специи, пряности, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Как всегда, тщательно обрабатываем голени.
    2. В просторной чаше смешиваем соус, горчицу, 20 г масла, мед, сок цитрусового плода. Приправляем состав перцем и небольшим количеством соли (не забываем о ее присутствии в соевом соусе). Добавляем любимые пряности (мяту, розмарин, базилик, тимьян или шалфей), хорошо все перемешиваем.
    3. Помещаем части курицы в полученную душистую смесь, закрываем посуду и оставляем в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь). Периодически переворачиваем продукты.
    4. Перекладываем куриные голени в форму для запекания, поливаем оставшимся составом и отправляем на 40 минут в духовой шкаф (180 °C). Не забываем каждые 10 минут сбрызгивать птицу ароматной смесью, в которой она томится.

    К предложенным компонентам кисло-сладкого соуса можно добавить кусочки ананасов. Это будет тысяча впечатлений и одно нескончаемое удовольствие!

    Как приготовить с картофелем

    Восток, конечное, дело тонкое, но и наша кухня не менее разнообразна и многогранна. Чего только стоят вкусно приготовленные куриные голени с картошкой.

    Перечень компонентов:

    • зубки чеснока — 3 шт.;
    • луковица, морковь;
    • масло постное;
    • голени курицы — 6 шт.;
    • натуральный майонез;
    • перец, хмели-сунели, специи.

    Этапы приготовления:

    1. Тщательно промокаем хорошо промытые части птицы, натираем их перцем и солью, густо посыпаем душистой приправой.
    2. Очищаем овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь рубим соломкой, картофель нарезаем кружочками средней толщины.
    3. Смазываем форму растительным жиром, выкладываем подготовленные продукты. Первым слоем размещаем разделенные клубни. Приправляем их перцем и солью. Добавляем лук и морковь, затем водворяем замаринованные куриные голени.
    4. Завершаем «сборку» блюда сеточкой майонеза, который используем в желаемом количестве. Отправляем посуду с едой на час в печь, нагретую до t 180 °C.

    Подаем кушанье в горячем виде, украшая душистым укропом.

    Ножки курицы, тушенные с луком и чесноком

    При всех преимуществах запекания мясной еды, ножки курицы, тушенные с овощами, станут самыми сочными и нежными.

    Набор продуктов:

    • лук репчатый — 4 шт.;
    • чесночные зубки — 5 шт.;
    • куриные голени — 8 шт.;
    • масло (подсолнечное или оливковое);
    • лист лавра, соль, перец, приправы.

    Приготовление блюда:

    1. Предварительно обработанные голени перчим и солим. Овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим тонкими пластинами.
    2. Нагреваем в сковороде свежее масло, выкладываем куриные ножки и добавляем несколько долек чеснока для создания первых ароматных ноток.
    3. Обжариваем мясо до румяности, переворачивая по мере приготовления, затем убираем в отдельную посуду. На место ножек помещаем лук и остальной чеснок, пассеруем до мягкого состояния.
    4. Возвращаем курятину в сковороду с овощами. Вливаем полстакана горячей питьевой воды, корректируем количество соли, перца и пряностей. Добавляем лист лавра и тушим продукты 25 минут в закрытом виде на слабом огне.

    Подаем аппетитные ножки птицы с рисом, картофелем и вообще практически с любым гарниром.

    Чем привлекательны представленные рецепты мясной пищи? Вкус и аромат — это непременное условие каждого кушанья. Однако секрет популярности каждого блюда из куриной голени очень прост: подобными способами можно приготовить любые части птицы или другого мясного продукта. И рецептами таких яств мы вас тоже непременно порадуем!

    Ссылка на основную публикацию
    Что нужно для волнистого попугая
    Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
    Что можно готовить парню
    Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия...
    Что можно делать в хлебопечке кроме хлеба
    Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный...
    Что нужно для гуляша
    Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
    Adblock detector