Ингредиенты
- говядина 1,5 кг.
- имбирь небольшой кусок (3-4см.)
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика.
- горчица мягкая, дижонская 1 ст.л.
- соевый соус и устричный соус по 2 ст.ложки.
- соль, молотый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук, имбирь и чеснок чистим, пропускаем говядину с овощами через мясорубку, добавляем приправы и специи по вкусу, вымешиваем руками минут 10-15, до гладкости и однородности. Убираем фарш на час в холодильник.
2. Шпажки на 30минут замачиваем в воде, чтобы они не сгорели при тепловой обработке.
3. Минимум за пол часа до приготовления, вынимаем фарш из холодильника, он должен согреться, ещё раз вымешиваем. Берём небольшой комочек фарша и формуем кебаб вокруг шпажки, он должен плотно прилегать к ней и держать форму.
4. Обжариваем кебабы на решётке гриля при среднем жаре, по 5мин. на сторону (время приготовления зависит от размера полуфабрикатов).
5. Готовые кебабы подаём к столу с зеленью, свежими овощами и хлебом.
Не знаю как у вас, а у меня долгое время слово «мангал» ассоциировалось исключительно с шашлыком или стейками, то есть цельным мясом, а никак не рублеными вещами. Да, периодически на столе появлялся люля кебаб, это всё же это воспринималось как экзотика и не меняло общего настроя.
С другой стороны у всех на слуху всякие гам. чиз. и прочие бургеры, которые ни что иное, как рубленая котлета, пожаренная на гриле. Вот и подумалось, почему бы не зажарить на углях простые котлеты? Не следовать рецепту бургеров, где мясо используется без наполнителей, а пойти по пути советских хозяек, которые добавляли в котлеты хлеб и прочие объёмосоздающие вещи?
- Фарш говяжий (500 гр)
- Фарш свиной (500 гр)
- Белый хлеб (1/2 батона)
- Лук
- Яйца
- Молоко
- Чеснок
- Красный перец
- Черный перец
- Кетчуп
- Соль
Замачиваем хлеб в молоке:
Мелко режем лук (или пропускаем через мясорубку), давим чеснок и всё кроме фарша сваливаем в подходящую посудину:
Добавляем размокший хлеб, перемешиваем:
Добавляем фарш, тщательно перемешиваем и даём постоять минимум час:
По прошествии этого времени лепим плоские котлеты, кочегарим мангал, ставим решётку и вперёд. У меня из этого количества продуктов получилось четырнадцать котлет, так что пришлось в два захода:
Хотите приготовить на гриле что-то новое и оригинальное? Попробуйте сочные бифштексы, ароматные колбаски и нежные митболы! Блюда из фарша на гриле – это не только вкусно, но и просто.
Блюда из фарша на гриле: лучшие бифштексы
Бифштексы – это не только ингредиент для бургеров, но и отличная мясная составляющая обеда. Хватит жарить котлеты, бифштексы получаются вкуснее и сочнее! Если вы никогда не готовили блюда из фарша на гриле, Академия T-Bone подскажет вам отличный рецепт.
Вы можете самостоятельно смолоть фарш или купить уже готовый. Что касается мяса, отдавайте предпочтение выдержанной мраморной говядине. Это нежное и сочное мясо с неповторимым ароматом из которого делают самые вкусные бифштексы для бургеров. Вы можете купить фарш из выдержанной говядины в интернет магазине мяса T-Bone или же заказать доставку уже сформированных бифштексов. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи, главное хорошенько вымешать смесь, чтобы удобнее было сформировать котлеты.
Попробуйте добавить в фарш немного лимонной соли, белого перца и соус Джек Дэниэлс. Сформируйте плоские бифштексы, смазав руки маслом, и выложите их на лист пергамента. Чтобы котлеты не разваливались, их нужно немного подморозить. Оставьте их в морозильной камере на 30 минут перед приготовлением. Жарьте бифштексы на раскаленной решетке гриля по 2-3 минуты с каждой стороны.
Блюда из фарша на гриле: колбаски в беконе
Кебапчета на скара – одно из самых популярных блюд на гриле в Болгарии. Это нежные колбаски, которые часто заворачивают в бекон. Чтобы колбаски не разваливались во время формирования и приготовления, нужно сделать мелкомолотый фарш и хорошенько его вымешать. Вне сомнения, лучше всего для этого блюда подойдёт мраморная говядина купить которую можно в Киеве в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Пропустите мясо через мясорубку дважды, используя самую мелкую насадку. Добавьте чесночный порошок, гранулированный лук, смесь молотых перцев и сладкую паприку. Вымешивайте не менее 15 минут, ударяя об стол, после чего уберите в холодильник на 24 часа. Последний шаг можно обойти, подольше вымешав фарш, но все же легче формировать колбаски из холодной смеси. Подготовьте полоски бекона и сформируйте колбаски. Оберните каждую в полоску бекона, чтобы фарш был полностью закрыт и жарьте на среднем огне на гриле около 10 минут.
Блюда из фарша на гриле: митболы
Какие блюда из фарша на гриле можно подать в качестве закуски? Лучше всего подойдут митболы! Подайте их на шпажках с несколькими видами соусов, или же наполните митболами и салатом питу. Прежде чем приступить к подготовке мяса, замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут, если этого не сделать – дерево начнет гореть. В кухонном процессоре соедините фарш из выдержанной говядины с мясом травяной свиньи, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль, молотый перец, измельченную петрушку, немного натертого пармезана и чесночный порошок.
Сформируйте митболы и нанижите их на шпажки. Жарьте над раскаленным грилем. Особенно хорошо это блюдо сочетается с йогуртовым, горчично-медовым и ягодным соусом. Также его можно подать с соусом Терияки, но тогда вместо пармезана лучше добавить молотый имбирь и измельченный зеленый лук. Готовьте с удовольствием блюда из фарша на гриле – это просто и вкусно!