Что приготовить из фарша карпа

Что приготовить из фарша карпа

Купив в магазине или на рынке живого карпа, чаще всего возникает желание просто его нафаршировать или запечь. Однако не менее вкусными из него получаются также котлеты из карпа. Некоторые считают, чтобы для приготовления этого блюда можно взять менее дорогую рыбу. Конечно, вкусно можно приготовить даже из минтая, однако блюда из этой рыбы имеют отличительный вкус и не сравнивается с теми, которые приготовлены из более дешевых.

Особого внимания заслуживают котлеты из икры. При их приготовлении важно хорошо сдобрить икру специями.

В этой статье будут описаны некоторые советы по приготовлению этого блюда. Также в ней будут приведены различные рецепты, включая приготовление с салом, рецепт для запекания в духовке, а также рецепт из икры. Все эти блюда без особого труда можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить рыбные котлеты из карпа: способы, секреты и советы кулинаров

Для приготовления этого блюда важно правильно выбрать рыбу. Она обязательно должна быть свежей, желательно покупать ее живой. Рыба этого вида среднего размера может весить от полутора до 4 кг.

Необязательно использовать всю рыбу для приготовления котлет, его часть можно пожарить на сковороде либо использовать для приготовления других блюд.

Покупая уже не живую рыбу, обязательно следует обратить внимание на состояние жабр и глаз. Они должны быть естественного цвета, глаза не должны быть мутными. Если для приготовления котлет филе пропускается через мясорубку вместе со шкурой, с неё очень тщательно следует чистить чешую. Даже пропущенная через мясорубку, она не измельчается, и будет очень сильно чувствоваться в готовых изделиях.

Котлеты из карпа: рецепты

Ниже описано несколько рецептов приготовления котлет из такой рыбы, как карп. При их приготовлении нужно использовать меньше хлеба, чем для тех, которые готовятся из мясного фарша. Как и для мясных, для рыбных, хлеб также следует брать вчерашний либо уже черствый.

Котлеты из карпа по-домашнему

Рецепт предельно прост. Детально он изложен ниже.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • специи: перец молотый и соль — по щепотке;
  • яйцо — 1 штука средних размеров;
  • хлеб белый, старый и черствый — 1 кусочек;
  • рыба — 1 штука до 2 кг;
  • лук — 2 больших штуки;
  • масло;
  • сухари для панировки.

Как готовить по этому рецепту из вышеуказанных ингредиентов:

  1. Рыбу почистить, оставить от него только чистое филе.
  2. Очистить луковицу, вместе с филе и с хлебом пропустить ее два раза через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавить специи и яйцо, перемешать и выбить массу.
  4. Сформировать изделия, запанировать их и обжарить.

Панировать по желанию можно не в сухарях, а в муке.

Котлеты из карпа с костями

Готовя с костями, мелкие реберные кости можно перемалывать на мясорубке с филе. Крупные кости перемалывать нельзя, а фарш следует пропускать на мясорубке 2 или 3 раза.

Какие нужны продукты для приготовления этого блюда:

  • яйцо — 1 штука среднего размера;
  • хлеб вчерашний — 1 кусок;
  • сало свиное несоленое — 200 г, если соленое — 100 г;
  • соль и молотый перец;
  • панировочные сухари или мука;
  • масло для жарки;
  • рыба — 1,8-2,0 кг;
  • лук — 2 штуки.

Как готовить из вышеописанных ингредиентов:

  1. Филе вместе со шкурой и мелкими костями пропустить через мясорубку 2 раза, также перемолоть хлеб, сало и лук.
  2. В полученную массу добавить яйца и специи, перемешать и сформировать изделия, потом их нужно запанировать в сухарях и пожарить.

Жарить нужно в малом количестве масла, так как в составе фарша содержится сало.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Котлеты из карпа с обжаренными луком и морковкой

Лук и морковку следует нарезать очень мелко, чтобы они как следует прожарились.

Какие нужны продукты:

  • одна рыбина (большая);
  • хлеб белый 200 г;
  • панировочные сухари;
  • яйцо — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • молоко — 200 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • масло растительное;
  • лук — 4 головки.
  1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить отдельно друг от друга, морковку натереть, тоже поджарить, хлеб заранее замочить в молоке.
  2. Почистить рыбину. В итоге должно получиться филе, очищенное от остатков кожи и костей.
  3. Вынуть хлеб из молока, слегка отжать, пропустить через мясорубку филе, поджаренные овощи и хлеб, эту массу добавить яйца, соль перец и тщательно его отбить.
  4. Из полученной массы сформировать изделия, панировать их в муке или в сухарях и жарить на растительном масле.
Читайте также:  Как из платка сделать головной убор

Данный рецепт можно немного разнообразить, если сформированные из фарша изделия заворачивать в аккуратно нарезанную шкуру карпов. Для проведения этой процедуры следует очень осторожно разделать тушку. При этом желательно нарезать ее на порционные куски, снять с них шкурку, а только потом отделить мясо от костей. Таким образом можно оформить часть изделий. Сырой фарш заворачивается в шкурку и обжаривается. Шкурки одной тушки не хватает на весь фарш, приготовленный из его филе, поэтому таким образом можно оформить лишь часть готового блюда.

Котлеты из икры карпа: рецепт

Иногда в покупаемой рыбе попадается икра. Из нее тоже можно приготовить вкусные котлеты. Ниже рассказано, как это сделать.

Какие нужны для этого продукты:

  • икра — 0,3 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 ложки;
  • перец — ½ чайных ложки;
  • масло для жарки;
  • маленькая луковица — 1 штука;
  • соль — по ½ чайных ложки.

Как готовить из икры:

  1. С икры снять шкуру, добавить специи, перемешать.
  2. Лук натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
  3. 4. Смешать муку, лук и икру, дать фаршу постоять 15 минут, а потом с нимо пожарить котлеты.

Кроме соли и перца нежелательно добавлять другие специи, так как вкус икры и сам по себе самодостаточен.

Котлеты из карпа в духовке

Запеченные в духовке изделия менее жирные и более сочные, чем приготовленные на сковороде.

Какие для этого нужны продукты:

  • филе — 1000 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • масло — 2 ложки;
  • мускатный орех — пол чайной ложки;
  • хлеб — 1/3 буханки;

перец молотый — ½ чайных ложки;

сахар — 2 чайных ложки.

Как готовить такие такое блюдо:

  1. Хлеб замочить в молоке.
  2. Одну луковицу мелко порезать и обжарить.
  3. Рыбину почистить.
  4. Через мясорубку пропустить одну луковицу, филе, чеснок и отжатый от молока хлеб.
  5. В этот фарш нужно добавить яйцо, майонез, и все указанные в рецепте специи, также нужно добавить обжаренную луковицу.
  6. Готовый фарш перемешать, немного выбить. Сформировать из него изделия.
  7. Противень застелить специальной бумагой, смазать маслом и выложить на него готовые изделия.
  8. С помощью кисточки для смазывания булочек или других кондитерских изделий поверхность изделий нужно намазать майонезом. Его слой должен быть очень тонким.
  9. Перед помещением противня в духовку ее следует разогреть до температуры 150 градусов. Выпекать следует 45 минут.

Если котлеты из карпа подрумянятся раньше указанного срока, придется вынуть их из духовки раньше.

Такими вот вышеописанными способами можно приготовить различные блюда из такой рыбы, как карп. Хотя она достаточно дорогая, тем не менее из нее получаются очень вкусные блюда. Главное, чтобы и рыба, и все остальные используемые ингредиенты были свежими и качественными, и тогда готовое блюдо будет по-настоящему вкусным.

Самые простые и самые любимые котлеты — котлеты из карпа. Вообще, если я стою перед выбором рыбы, то карпа предпочту всем остальным. Многим он не нравится из-за запаха тины, а я вот ну совсем его не ощущаю.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 131 ккал
  • Количество порций – 6 порций
Читайте также:  Баклажаны в маринаде с медом

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить котлеты из карпа

Ингредиенты:

  • Карп – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 2 шт. кусочка
  • Молоко – 70 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим котлеты из карпа. Сначала — овощи, поскольку морковь нам нужно довести до полной готовности.

Очистить и лук, и морковь, а после порезать. Не режьте морковь слишком толсто — будет долго обжариваться. Шайбы должны быть не более полусантиметра.

Тут я не соблюдаю никакой очередности, а просто закидываю в сковороду и то, и другое одновременно. Предварительно растопите там сливочное масло+ одну ложку растительного.

Обжаривайте на маленьком огне до мягкости моркови. Не забываем помешивать.
Ну а пока всё жарится, беремся за карпа.

Я всегда покупаю зеркального карпа. Ну, во-первых, чистить его — одно удовольствие: пару чешуек подцепил и готово. А во-вторых, как мне кажется, зеркальный немного нежнее и жирнее обычного. Возможно, и скорее всего, это мне только кажется.

Поскольку нам нужно филе, то карпа можно и не очищать. Но лично я таки это делаю, поскольку после не очень удобно подрезать у плавников — чешуя мешает.

Выбрать внутренности, тщательно всё вымыть, промыть и отрезать голову. Я тут же удаляю жабры, хорошенько ее (голову) промываю, в мешок и в морозилку. Как надумаю, достану и сварю уху.

Делаем надрез вдоль всего хребта и идем вдоль костей вниз, отделяя филе.

После филе надо снять с кожи. Тут два варианта: либо вы где-то посередине делаете надрез (до кожи!) и ведёте ножом сначала в одну сторону между кожей и филе, снимая одну половину, а после в другую. Как говорится, раз-два и — готово.

Либо аккуратно надрезать край (можно у хвоста) и, ухватившись за него, проделать процедуру отделения. Кожа у карпа очень плотная, так что смело беритесь за нее, плотно прижимайте нож и ведите им между кожей и филе.

Замочить батон (лучше черствый) в молоке.
Прокручиваем через мясорубку филе рыбы, овощи (чуть остудить, чтобы не обжечь руки) и батон.

После в миску добавляем оставшиеся ингредиенты: измельченный укроп, лимонный сок, соль и перец, вбиваем яйцо. Всё перемешать и поставить фарш в холодильник на полчасика. Хотите жарить сразу? Можно и так. Просто после холодильника фарш чуть уплотнится.

Формируем котлеты и жарим.
Для формировки руки смочите водой. Я делаю котлеты круглыми и, выложив на сковороду, немного сплющиваю. Кстати, сначала сковородку нагрейте и добавьте ложку масла (можно и пару ложек).

Котлеты у меня не толстые, посему готовятся быстро. Обжарить до румяности, затем прикрыть крышкой и, уже на маленьком огне, довести до готовности. Буквально пять-семь минуток — и можете наслаждаться нежными и вкусными котлетами из карпа!
Приятного аппетита!

Фаршированный икрой и луком карп

карп — 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук — 4-5 шт.; молотые сухари — 2 ст. л.; соль, перец — по вкусу.

Карп по-киевски

карп — 1 шт.; для фарша: мясо карпа; репчатый лук; перец, соль, сахар — по вкусу; хлеб; молоко; для желе: головы карпов — 4 шт.; овощи (морковь, свекла)

раздел: Рыба фаршированная

Фаршированный карп в желе

карп — около 1.5 кг; филе судака — 300г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; булка белая (мякиш) — 1-2 ломтика; яйцо — 1 шт.; молоко — 1/3 стакана; сливки (30%)- 100мл; паприка, белый перец, мускатный орех — по вкусу; для бульона: морковь — 2-3

Читайте также:  Подача ростбифа в ресторане

раздел: Рыба фаршированная

Карп фаршированный шампиньонами

карп, шампиньоны, яйцо, масло сливочное, сметана, сухари панировочные, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), соль.

раздел: Рыба фаршированная

Карп фаршированный овощами и перепелиными яйцами

карп, лук репчатый, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, укроп, масло сливочное, розмарин, перепелиные яйца .

раздел: Рыба фаршированная

Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной

карп, шампиньоны, жир, лук репчатый, манная крупа, булка, молоко, яйцо, овощи на выбор (кроме капусты), перец, лавровый лист, соль.

раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба

Фаршированный сазан (карп) с хреном

сазан (карп), лук репчатый, яйцо, соль, перец, белый хлеб, свекла, морковь, корень хрена, свекла, соль, сахар, лимонная кислота.

раздел: Рыба жареная

Карп фаршированный орехами и гранатом

карп, грецкие орехи (очищенные), зерна граната, лук репчатый, гвоздика, растительное масло, мука, корица, молотый красный перец и соль.

раздел: Рыба фаршированная

Шампиньоны, фаршированные голубым сыром

шампиньоны (шляпки), голубой сыр (можно рокфор), мягкий сыр (можно маскарпоне), сливки (20%), орехи пекан, зелень базилика и петрушки.

раздел: Фаршированные грибы

Фаршированная рыба

рыба (щука, карп), яйцо, манная крупа, лук репчатый, перец, соль, свекла.

раздел: Рыба фаршированная

Карп, фаршированный орехами (I)

карп, лук репчатый, подсолнечное масло, орехи (толченые), томат пюре, корица, черный перец (молотый) и соль.

раздел: Рыба фаршированная

Карп, фаршированный орехами (II)

карп (крупный), лук репчатый, подсолнечное масло, томата-пюре, орехи (толченые или нарезанные), кислое молоко, яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

раздел: Рыба фаршированная

Карп, фаршированный с пряниками

карп, рыбный фарш, лук репчатый, зелень, пряности, рыбный бульон, сухое красное вино, пряники, уксус, сахар, сливочное масло, миндаль (жаренный, измельченный).

раздел: Рыба фаршированная

Фаршированный сазан (карп) с хреном

сазан (карп), лук репчатый, яйцо, соль, перец, белый хлеб, свекла, морковь, хрен (корень), свекла, соль, сахар, лимонная кислота.

раздел: Рыба фаршированная

Фаршированный карп или толстолобик

толстолобик, репчатый лук, рыба (мякоть), яйцо (сырые), растительное масло, сахар, репчатый лук, лавровый лист.

раздел: Рыба фаршированная

Толстолобик, фаршированный кашей

рыба (карп, сазан, толстолобик), гречневая крупа, яйцо, сметана, лук репчатый, мука, растительное масло, лимон, молоко.

раздел: Рыба фаршированная

Фаршированная рыба со свеклой

рыба (щука, карп), яйцо, манная крупа, лук репчатый, перец, соль, свекла.

раздел: Рыба фаршированная

Карп, фаршированный грибами

карп, сухари панировочные, грибы (свежие), лук репчатый, морковь, соль, перец черный (молотый) .

раздел: Рыба фаршированная

Карп, фаршированный гречкой с грибами

карп (крупный), лук репчатый, морковь, гречневая крупа, грибы, соль, перец черный (молотый), майонез, лимон, растительное масло.

раздел: Рыба фаршированная

Карп, фаршированный по-кантонски

карп, грибы (свежие), креветки, корейка (свиная), сало, масло арахисовое или масло кукурузное, бульон мясной, соус соевый, крахмал кукурузный, соль.

раздел: Рыба фаршированная

Карп заливной, фаршированный кускам

карп, вода, потроха рыбные, овощи, лавровый лист, перец душистый (горошек), филе рыба, лук репчатый, жир, шампиньоны, крупа манная, булочка, молоко, яйцо, соль, перец, бульон, желатин, яйцо (белок), уксус.

раздел: Рыба фаршированная, Заливная рыба

Карп, фаршированный овощами

карп, перец сладкий (желтый), перец сладкий (красный), лук репчатый (красный), баклажан (крупный), имбирь (корень свежий), бадьян, соус соевый, сахар, крахмал кукурузный, уксус рисовый, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый.

раздел: Рыба фаршированная

Запеченный карп в фольге фаршированный стручковой фасолью

карп, стручковая фасоль, морковь, сок лимона.

раздел: Рыба фаршированная

Карп фаршированый рисом

карп, рис, морковь, лук репчатый, специи.

раздел: Рыба фаршированная

Фаршированные яйца с тархуном и маскарпоне

тархун, каперсы, шнитт-лук, сыр маскарпоне, горчица (с зернами), черный перец, майонез, яйцо.

раздел: Фаршированные яйца

Тыква, фаршированная сливочно-грибным рагу

тыква, свинина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, вино белое сухое, петрушка, маскарпоне (или жирные сливки), соль, перец белый, тыква (мякоть).

раздел: Грибное рагу, Рецепты из тыквы

Ссылка на основную публикацию
Что нужно для волнистого попугая
Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
Что можно готовить парню
Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия...
Что можно делать в хлебопечке кроме хлеба
Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный...
Что нужно для гуляша
Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
Adblock detector