Ингредиенты
Растительное масло — 40 мл
Чернослив — 6 шт.
- 281 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог грудками-комками-«зёрнами» необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. Отмечу, что годится даже обезжиренный творог. Дальше — все по традиционному рецепту.
В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку (кусочки плодов, сухофрукты, ягоды).
Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.
Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.
Получаем нежную пастообразную смесь из творога.
К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.
По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.
Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.
Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.
Зерненный творог — это усредненный молочный продукт между обычным творогом и сыром. Ингредиент имеет в составе множество полезных витаминов и минералов. Калорийность варьируется, так как зависит от жирности исходного сырья. Продукт готов к употреблению в свежем виде, а также поддается дальнейшей обработке.
Основные свойства продукта
Встретить зернистый ингредиент можно в фото-рецептах первых и вторых блюд, закусок и салатов. Оптимальная жирность творога способствует его использованию при готовке диетических угощений или составлении спортивного питания. Утонченный вкус гармонично сочетается с другими продуктами как в десертах, так и в обычных блюдах. Особая текстура ингредиента позволяет оригинально подать угощения, сделать их вкусными и нестандартными.
Что приготовить из зерненного творога?
Пошаговые рецепты приготовления блюд с детальным фото-описанием можно посмотреть на нашем сайте. Нежный зерненный творог подчеркнет вкусовую гармонию и добавит изюминку в начинку, пропитку или основу.
С таким ингредиентом стоит приготовить:
- сырные рулеты;
- запеканки;
- фруктовые и овощные запеканки;
- фаршированные овощи;
- творожные пироги;
- смузи;
- творожники, сырники и так далее.
Всего опубликовано 43 рецепта
Яичный рулет с творожно-сырной начинкой и чесноком
Фаршированный рулетик прекрасно подойдёт для фуршета, пикника или просто для небольшого перекуса. Начинкой может.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Сметана — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Тильзитер — 50 г
- Творог зернистый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожный торт с клубникой без выпечки. Видео-рецепт
Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Клубника свежая — 400 г
- Печенье песочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 300 г
- Творог зернистый — 300 г
Королевская ватрушка в мультиварке
Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ротоло с печёной тыквой и шпинатом
В первый раз я узнала об этом блюде из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Не смотря на свою сложность, рецепт меня очень.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная сорта 00 — 600 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Пармезан Grana Podano — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Творог зернистый — 150 г
- Тыква свежая — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Шпинат замороженный — 400 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Диетический торт
Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита , мусс на основе.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Желатин — 50 г
- Йогурт натуральный — 1 ст.
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Персики свежие — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Творог зернистый — 700 г
Мягкие слойки с творогом
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только.
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Варшавский сырник
Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове.
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 240 г
- Творог зернистый — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пицца на творожном тесте
Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на.