Приготовила сегодня на всю семью Рис с овощной смесью 4 сезона Гавайская смесь Состав: рис, перец, зерна кукурузы, зеленый горошек.Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета- каротин 0,4 мг.Калорийность: 125 ккал. Я добавила еще зелёную фасоль Читать далее →
никогда не покупала раньше овощные замороженные смеси,типа гавайская,мексиканская, думаю,куплю один пакетик,пусть лежит в морозилке.И вот пришел его черед.Нужно было что-то срочно приготовить,легкое и быстрое.Достала пакетик,5 минут поварила в воде.Обжарила куриное филе с луком,выложила на противень,на верх смесь,залила соусом: яйцо,сливки,соль,перец и серху потерла сыр.Ужин готов! Приятного аппетита! Читать далее →
Правильный ужин: что приготовить из простых продуктов, чтобы ужин был полезным? 7 примеров здоровых ужинов1. Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.2. Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей.3. Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей.4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из. Читать далее →
задкмала я тут гаввайскую вечеринку на свой др. а че приготовить.. голову ломаю..думаю гавайской смеси накупить.. и рыбу на горячее.. вот только как бы рыбу приготовить. минимально порционно, но чтоб с гавайской смесью сочеталось. и вообще.. как думаете, что бфы такого гавайского забацать? может, есть у кого рецептики? Читать далее →
Нужно было срочно что-то приготовить. Не люблю готовить блюда, на приготовление которых уходят часы. А такое, что раз — и готово! — это по мне Читать далее →
Есть несколько правил замораживания: Читать далее →
Салаты на Новый год — 153 рецепта Читать далее →
Есть несколько правил замораживания: • Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты; • Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок; • Некоторые из овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски. • Замороженные продукты следует плотно складывать в. Читать далее →
Есть несколько правил замораживания: • Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты; • Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок; • Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски. • Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры. Читать далее →
Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира
Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным гарниром к мясу или курице. Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.
Гавайская смесь состав
Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. Овощи – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (как сделать рис рассыпчатым), лучше не до полной готовности.
Гавайская смесь рецепт приготовления
Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!
Ингредиенты
Кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Кари — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки риса — 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
- 211 кКал
- 22 мин.
- 22 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гавайская смесь — красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.
Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.
Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.
Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью — там невозможно обогатить масло вкусом перца.
Сливаем воду с риса.
Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.
Получаем очень красивый и вкусный гарнир.
Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!