Главный вопрос после Пасхи — что делать с белками, которые остались после выпечки куличей. Да, часть белков уходит на глазурь, но это смешное количество, которое погоды не делает. Поэтому выхода два — как-то хранить и/или оперативно что-то из них готовить.
Белки можно заморозить в плотно закрывающейся емкости и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Размораживать в холодильнике. Для приготовления меренги такие белки чаще всего не подходят, но если вы в дальнейшем захотите пустить их в финансье или сделать себе на завтрак белковый омлет — это отличный вариант.
Что касается рецептов с белками, то я собрала для вас моих самые любимые — причем те, в которых требуется не по одному несчастному белку 😉 Если вам интересны рецепты, в которых фигурирует даже мало количество этого продукта — воспользуйтесь подбором по ингредиентам по соответствующему тегу.
Полезные советы
Как взбить белки
Яичные белки рецепты
Всего опубликовано 191 рецепт
Рисовый уксус в домашних условиях
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 300 г
Корж безе с орехами
Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
Печенье с белковой начинкой. Видео-рецепт
Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сметана — 90 г
Белковые коржи
Предлагаю приготовить отличную заготовку для многих тортов и десертов — белковые коржи. Достаточно часто, после.
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Крем из маршмеллоу
Для приготовления любого торта важны и коржи, и пропиткка, и выбранный под коржи крем. Правильно подобранный крем под.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Кислота лимонная — 0.2 ч. л.
- Маршмеллоу — 60 г
- Сахар — 100 г
Салат «Белоснежка»
Рецептом этого вкусного салатика со мной поделилась наша Томочка, за что ей огромное спасибо! Правда, я чуток.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Брынза — 200 г
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Капуста пекинская — 150 г
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Песочный торт с безе
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Торт Вышиванка
Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня консервированная — 300 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 350 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Японские панкейки
Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 110 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 25 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Пахлава на сметане
Существует много рецептов пахлавы. Каждая пахлава вкусная по-своему, и каждому кулинару нравится какая-то другая пахлава.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 50 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Орехи грецкие — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сметана — 170 г
Торт «Моцарт»
Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера.
Ингредиенты
- Белки куриные — 90 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 6 г
- Желатин — 8 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 30 г
- Желтки куриные — 60 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Марципан — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мёд — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 60 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 20 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сироп малиновый — 50 мл
- Сливки 33% — 140 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сливки 33% — 65 мл
- Фисташковая паста — 30 г
- Шоколад молочный — 60 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад тёмный — 60 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколадно-ореховая паста — 50 г
Имбирные пряники
Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного.
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
- Белки куриные — 1 шт.
- Имбирь сухой — 2 ч. л.
- Кардамон — 8 шт.
- Корица палочками — 0.5 палочка
- Масло сливочное — 60 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Орех мускатный — 0.33 шт.
- Пищевой краситель — 2 г
- Сахар — 160 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из копчёной курицы с омлетом
Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с.
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриная грудка копчёная — 440 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 7 г
- Молоко — 300 мл
- Сметана — 200 г
- Соль с травами — 0.3 ч. л.
Начинка для пирожков из творога
Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда.
Безе в микроволновке 4.2 38
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. . далее
Пирожное "Павлова" 4.4 6
Пирожное "Павлова" — по сути торт "Анна Павлова", только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый. . далее
Меренга 3.6 5
Меренга — невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем! . далее
Французская меренга 5.0 4
Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! . далее
Эклеры с белковым кремом 4.2 4
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! . далее
Айсинг для куличей 5.0 4
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! . далее
Белковый крем для трубочек 4.4 3
Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие! . далее
Безе в домашних условиях 4.7 3
Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него! . далее
Лимонное безе 5.0 2
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. . далее
Меренговый торт 5.0 2
Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно — мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол. . далее
Глазурь для кулича белковая 3.9 2
Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. . далее
Ягодный мусс с белком 4.8 1
Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. . далее
Безе рецепт классический 3.9 1
Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. . далее
Масляно-белковый крем 4.3 1
Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее
Безе с клубникой 5.0 1
Клубничное безе — прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. . далее
Заварной белковый крем 4.3 1
Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! . далее
Безе в духовке 4.3 1
Приготовление безе — процесс очень простой, главное — соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. . далее
Банановое безе 3.0 1
Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. . далее
Крем белковый 4.3
Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. . далее
Белковый крем для украшения тортов
Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. . далее
Крем для торта из белков 1.0
Вот бы можно было есть торты каждый день. Конечно, всё возможно, но фигура тогда пострадает. Зато каждый раз будет праздник и мир станет чуть лучше, веселее и красивее. . далее
Мини-десерт "Павлова"
Десерт "Павлова" можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе обречено на успех! . далее
Меренги 4.5
Меренги мои любимые пирожные. Простой рецепт: сахар и белок. Только полезные продукты. Нужно только их правильно выпечь меринги, практически высушить. Меринги можно использовать в десертах. . далее
Безе 5.0
Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. . далее
Безе с шоколадом
Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. . далее
Пирожное "Безе" (правильный рецепт) 5.0
Этот десерт отлично подходит для всех, кто следит за своей фигурой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожное "Безе" по правильному рецепту. Результат будет великолепным, не сомневайтесь. . далее
Безе для торта 3.7
Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте вместе со мной! . далее
Воздушное безе 3.9
Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и сложно. Готовое безе можно начинять любым кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт. . далее
Гоголь-моголь из белков
Гоголь-моголь чаще всего делают из яиц или куриных желтков, а сегодня я расскажу, как приготовить гоголь-моголь из белков. Очень простой десерт, его можно сделать на скорую руку всего за 15 минут. . далее
Белая глазурь для кулича 4.3
Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. . далее
Итальянская меренга 3.7
Меренга – отличная альтернатива разным кремам, муссам, джему и прочему, что используется для украшения кондитерских изделий. Предлагаем простой и доступный рецепт, как приготовить итальянскую меренгу. . далее
Белковый крем для торта 4.1
Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. . далее
Печенье из белков 5.0
Это печенье для настоящих сладкоежек. Оно получаеся приторно-сладким, поэтому отлично подходит для употребления с чёрным кофе и чаем без сахара. Готовится около 50 минут. . далее
Зефир 3.8
С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе! . далее
Безе из французской меренги 5.0
Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать? 🙂 . далее
Белковый торт 4.6
Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе! . далее
Малышки-безе 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить малышки-безе. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными, воздушными и хрустящими. Таким безе очень удобно украшать разного рода выпечку и десерты. . далее
Бисквитное пирожное с белковым кремом 3.0
Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой. . далее
Меренги-сердечки с фруктовой начинкой 3.5
Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной. . далее
Творожная запеканка с белками 5.0
Перед вами незамысловатый, но от этого не менее приятный и практичный рецепт приготовления творожной запеканки с белками. Это беспроигрышный вариант, ведь блюдо нравится всем: и детям, и взрослым! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Данный низкокалорийный (17 ккал на 1 шт.) продукт по праву считается диетическим, в нем присутствуют аминокислоты и органические вещества, а ниацин в его составе направляет клетки мозга на стимуляцию активности. Витамин Н улучшает свертываемость крови, витамины группы В положительно влияют на клеточный метаболизм. По антихолестериновому свойству он даже превосходит знаменитый соевый творог. Блюда с яичным белком чаще всего представляют собой выпечку, кремы. Применяется он и для приготовления кляра, запеканок, омлета. Невозможно себе представить без главного ингредиента знаменитый пышный десерт – безе. Блюда с яичным белком показаны не только спортсменам, но и певцам. В сыром виде жидкость снимает простудный кашель, устраняет осиплость голосовых связок, избавляет от першения и даже смягчает бронхит. Белковая вязь показана при отравлениях (она связывает ртутные и медные соли), используется наружно в противоожоговых и обезболивающих целях. Используется, в том числе, в косметологии. Хорошо подходит в качестве натурального средства для ухода за волосами и кожей лица. В кулинарных рецептах нередко используется только яичный желток, а остальная часть остается без дела. Чтобы сохранить ценный продукт для дальнейшей готовки, его можно просто заморозить в сыром виде, разлив по формочкам для льда.