Корень этого растения содержит в несколько раз больше витаминов, чем плоды цитрусовых. Он способен благотворно влиять на иммунную систему организма, стимулировать работу пищеварительной системы, повышает тонус мышц и выносливость. Это не женьшень, как можно было предположить, а известный всем, простой корень хрена. Из него можно приготовить различные домашние соусы, соленья, прохладительные или «горячительные» напитки, взяв понравившийся рецепт приготовления хрена из приведенной ниже подборки.
Домашний хрен — классический рецепт
Существуют разные рецепты соусов на основе ядреного корня, но большинство ценит классический рецепт столового хрена за простоту приготовления и чистоту вкуса.
Корень этого растения содержит в несколько раз больше витаминов, чем плоды цитрусовых. Он способен благотворно влиять на иммунную систему организма, стимулировать работу пищеварительной системы, повышает тонус мышц и выносливость. Это не женьшень, как можно было предположить, а известный всем, простой корень хрена. Из него можно приготовить различные домашние соусы, соленья, прохладительные или «горячительные» напитки, взяв понравившийся рецепт приготовления хрена из приведенной ниже подборки.
Домашний хрен — классический рецепт
Существуют разные рецепты соусов на основе ядреного корня, но большинство ценит классический рецепт столового хрена за простоту приготовления и чистоту вкуса.
Хрен — а точнее, соус с тертым корнем хрена — замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними смотрится соус их тертого хрена. Классика жанра — холодец, сосиски и вареный язык, заправка для окрошки, борщ и пельмени.
Однако встречаются и довольно неожиданные сочетания. Например, салат с беконом и яйцами заправка с хреном делает ярче и интереснее, а нежная семга кажется менее жирной, но остается при этом такой же нежной и ничуть не теряет благородного вкуса.
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .
легко
Это блюдо — вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .
Самый смак здесь в сухофруктах и хреновой заправке, которая совсем не резкая. Свеклу и картошку .
В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. .
легко
Имбирь и мед — классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы .
легко
Не замерзнуть и не заболеть — задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая .
легко
Один из самых популярных рецепов настойки с хреном — хреновуха на меде с лимонным соком, .
легко
Хренодером называется острая закуска из хрена, помидор и чеснока. По всей России эта закуска .
легко
Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не .
легко
Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных .
Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его .
легко
Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, .
легко
легко
средне