Что делают из ревеня

Что делают из ревеня

Ревень относится к травянистым растениям семейства гречишных. Многие недооценивают или просто не знакомы с этим прекрасным овощем. Однако из ревеня получаются вкусные и полезные блюда. В пищу используются в основном черешки листьев ревеня из которых варят компоты и варенья, готовят сладкую выпечку. В этой теме мы собрали отличную подборку рецептов из ревеня с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из ревеня?.
Рецептов в разделе: 16 шт.

Рецепты блюд с ревенем сезонные, т.е. ревень собирают с июня до августа. Для приготовления блюд с ревенем используют только стебли. В рецептах из ревеня с фото на сайте показано, как стебли подготавливают: перед использованием стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. В рецептах из ревеня для начинки в выпечку, кусочки стебля надо положить в кастрюлю с предварительно сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшения аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.

Варенье из ревеня с апельсином

Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре

Компот из ревеня и яблок

Слегка кисленький компот из ревеня отлично утоляет жажду. Приготавливая компот, ревень можно сочетать с различными фруктами и ягодами. В этом рецепте компота к ревеню добавили яблоки. В результате получился вкусный и более насыщенный напиток, нежели

Варенье из ревеня с лимоном и имбирем

Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином — удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Быстрый пирог с ревенем

Пирог с ревенем — это быстро, дешево и сердито. Корица + ревень = вечная любовь. А если серьезно, то это самая удачная вкусовая комбинация. Только тем, у кого камни в почках и еще где-нибудь, особо ревенем не увлекаться. Рецепт пирога с ревенем на

Мохито с сиропом из ревеня

Самый подходящий прохладный напиток после знойного рабочего дня — это мохито. Прохлада льда, свежесть мяты, кислинка лайма. Что может быть лучше сочетания всех этих вкусов с прохладным ветерком, веющим над гамаком? где мы расположились с вот этим б

раздел: Алкогольные коктейли

Смузи с ревенем и клубникой

Смузи из ревеня и клубники с добавление яблока получается в меру сладким и не требует добавления искусственного подсластителя. Мята придает десерту насыщенный аромат. Она отлично сочетается с клубникой. Натуральные напитки без добавления сахара — отл

раздел: Напитки овощные

Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня — один из простых и оригинальных способов заготовить кислые стебли впрок. Цукаты получаются очень вкусными. Они имеют плотную текстуру, нежный аромат и яркий вкус. Для изготовления домашних конфет рекомендуется использовать только св

Штрудель с ревенем и изюмом

Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и

Читайте также:  Что приготовить из свиных шкурок с фото

раздел: Рулеты (сладкие)

Варенье из ревеня с портвейном

Несомненно, приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье. Мой вариант, с портвейном, надеюсь, многим придётся по вкусу. Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью и крекерами п

Чатни из ревеня с яблоком

Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью. И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: быть или не быть? Куда его девать? Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останут

Ревеневый пирог

Песочный пирог с начинкой из ревеня с корицей и шапкой из взбитых белков. Для заливки подойдет смесь сметаны с сахаром. Количество сахара для заливки определяйте на свой вкус: если хотите слаще, то добавьте больше 2 ст.л.

раздел: Песочные торты

Пай из ревеня с грушами и ягодами

Основу пирога готовят из песочного теста. Пока тесто отдыхает в холодильнике, из ревеня, ягод и груш собирают начинку, добавляют сахар, корицу, муку и апельсиновую цедру. Подготовленный пирог ставят в прогретую до 180 С духовку примерно на 1 час.

Пирожные с ревенем

Донышко из песочного теста, верх — бисквит. Такие пирожные всегда были во всех наших таллиннских кафе. Ранней весной — ревень, потом неспелый крыжовник, позже — кислые яблоки.

Десерт из ревеня

Для десерта нужно подготовить стебли ревеня и приготовить сливочный крем. Ревень очищают, нарезают и запекают в духовке. Крем готовят из смеси прогретых сливок и растертых с сахаром желтков. Затем все составляющие соединяют, готовят на водяной бане и

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Тарт Татен с ревенем и изюмом

Классический тарт Татен — это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс — чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным.

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же.

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

Самый летний пирог недели: основа из песочного теста, начинка — крыжовник, смородина, ревень, черника и яблоки. Рецепт простой, быстрый, как раз для настоящего жаркого лета, когда на кухне задерживаться совсем не хочется.

Запеканка из хлеба с ревенем

ревень, белый хлеб, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, корица, вода

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из риса с ревенем

рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яйцо, ревень, сахар, сахарная пудра, какао

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Пирог песочно-бисквитный с ревенем

мука, маргарин, сахар, яйцо (желток), сметана, сок 1 лимона, мука, яйцо, сахар, крахмал, ревень (стебли), сахар, вода, цедра 1 лимона

Кисель из ревеня с клубникой

ревень, цедра 1 лимона, сахар, крахмал, клубника

Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники

ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода

раздел: Фруктовые супы

Суп из ревеня и фруктов

хлеб пшеничный, ревень, вода, сахар, яйцо, сметана или простокваша, фрукты (клубника, вишня, абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика.

Читайте также:  Чем побрызгать капусту от вредителей

раздел: Фруктовые супы, Немецкая кухня

Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками

ревень, сахар, крахмал картофельный, корица, молоко

Пирог с ревенем

дрожжевое тесто, ревень, апельсиновые цукаты, 2 ст. л. сухари, ядра грецких орехов, корица

Метки

Рубрики

  • Вязанина (205)
  • Игрушки (19)
  • Детям (42)
  • Джемпера, свитера (6)
  • Для дома (24)
  • Куклам (2)
  • Носочки, пинетки, тапочки (19)
  • Шапки, шарфы, шали (38)
  • Элементы (41)
  • Заметки (2)
  • Здоровье и красота (62)
  • Лечебные травы (39)
  • Что бы съесть, чтоб похудеть? (11)
  • ИНЕТ (58)
  • Закачки (4)
  • Заработок в сети (2)
  • Обои (23)
  • Флэш (6)
  • Интересное (48)
  • Кулинария (233)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Алкоголь (18)
  • Детям (1)
  • молочное (6)
  • Напитки (5)
  • Первое и второе (20)
  • Салаты (14)
  • Сладкое и печеное (48)
  • Мои детки (61)
  • Димке (3)
  • Наталье (17)
  • Развиваем деток (26)
  • Смешное (2)
  • Школа (2)
  • Музыка (2)
  • Пашке (2)
  • Политика (1)
  • Поэзия (19)
  • Праздники (24)
  • КОСТЮМЫ (4)
  • Пасха (5)
  • Подарки (3)
  • Свежие Новости. (3)
  • сериал Доктор Хаус (29)
  • Шитьё (109)
  • Детям (6)
  • Для дома (17)
  • Игрушки (2)
  • Подушки (4)
  • Сумки (1)
  • Шторы (8)
  • Юмор (41)
  • °°ДОМ°° (157)
  • Сад и Огород (54)
  • Домоводство (6)
  • Животные (2)
  • Комнатные растения (8)
  • Планировка (4)
  • Украшаем двор (11)
  • Уют в доме (97)
  • °°°РУКОДЕЛИЕ°°° (51)
  • Бумага (15)
  • Из ниток (5)
  • Из пластика (3)
  • Поделки (14)
  • Украшения (12)

Музыка

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 07:03 + в цитатник

Что вы знаете о таком растении, как ревень и как, в каких блюдах вы его используете.

Краткая информация такова: огородные сорта ревеня происходят от дикорастущего, широко распространенного в горах Восточной Сибири и Северной Монголии. Семена его привозили в Петербург и другие города Европы российские путешественники XVII — XVIII веков.

Сначала его разводили как экзотическое растение, потом стали сажать на огородах как ранний овощ.

С точки зрения ботаники, ревень является овощем, хотя используется чаще как фрукт.
Вот так, собственно, он выглядит:

В пищу употребляют стебли ревеня, вот они:

В стеблях содержится аскорбиновая кислота, каротин, соли магния, калия, кальция, фосфора, органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая.

Май, июнь — самый сезон, когда нужно употреблять ревень в пищу. В этот период он наиболее богат витаминами.

У нас на даче ревень растет давно, всех желающих соседей и друзей снабжаем для посадки отростками или стволами для начинки пирогов.

Из ревеня также варят компот, варенье, добавляют в запеканки и различные десерты.
На радость всем любителям ревня!

Цедра и сок апельсина придают варенью легкий аромат цитрусовых.

Ингредиенты
1200 г свежего ревня, порубить (около 8 стаканов)
2 стакана сахара
2 ч.л. цедры апельсина, на мелкой терке
Метод приготовления

1. Смешать в кастрюле ревень, сахар, цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая, до загустения. Варенье загустеет еще по мере остывания. Наполнить вареньем стерилизованные банки, закатать.

ещё Рецепт варенье из ревеня

Состав блюда
1 кг ревеня
1,5 стакана воды
1,5 кг сахара
Для варенья пригодны нежные черешки ревеня. Вымыть их, дать стечь воде и порезать поперек на кусочки в 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити. Нарезанный ревень бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего охладить. Приготовить сахарный сироп, выложить в него ревень и варить в 2 приема: первый раз 25 минут при слабом кипении, после охлаждения и выдержки в течение 12 часов второй раз — до готовности.

Читайте также:  Эффективный способ борьбы с вшами

Горячее варенье расфасовать в горячие сухие банки и плотно укупорить. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье можно расфасовать в горячие сухие банки, накрыть подготовленными крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 15 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить.
Еще рецептик — выпечка:
Тесто: 1 1/2 стакана муки, 1/2 чайн.л. соли, 1/2 чайн.л. корицы, 1/2 стакана сахара, 1/2 пачки охлажденного маргарина.
Начинка: 500 г нарезанногоревеня, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.л. соли, 1 стол.л. лимонного сока, 1/4 стакана муки

Просеять вместе муку, соль, корицу и сахар. Маргарин натереть и смешать с мукой в рассыпчатую крошку. Половину крошки высыпать в форму шириной 20-21 см и ладонью прижать ко дну.
Смешать ревень, сахар, соль, муку и лимонный сок, равномерно распределить по тесту в форме. Сверху засыпать оставшейся мучной крошкой и еще раз прижать ладонями.
Печь 50 минут на средней полке духовки, при темп. 160-170.
ХОЛОДНЫЙ РЕВЕНЕВЫЙ ДЕСЕРТ
500 г ревеня, 250 г клубники, 5 ст.л. воды, 150 г желирующего сахара (интересно, что он из себя представляет), 2 пакетика ванильного сухого мороженого, 0,4 л молока, листики мяты.

Ревень нарезать кусочками. Несколько красивых ягод клубник остваить для украшения, остальные измельчить вилкой. Ревень и клубнику в воде с сахаром варить в тесении 5 мин., затем охладить. Сухое мороженое приготовить по указаниям, примешать 2/3 ревеня. Массой наполнить форму для запеканок с ребристыми стенками и поставить в морозильную камеру. перед подачей к столу форму подержать в горячей воде несколько секунд и опрокинуть десерт на блюдо. Смазать оставшейся частью ревеня и украсить ягодами клубники и листьями мяты.
ОСТЫЙ МАРИНОВАННЫЙ РЕВЕНЬ
750 г ревеня, 1/4 л уксуса для маринования, 125 г сахара, 1 анисовый иллициум (это я не знаю что такое), соль, лавровый лист, 1 кусочек коричной палочки по 1 натуральному апельсину и лимону.

Ревень очистить, нарезать на кусочки длиной по 2 см. Довести до кипения уксус, сахар, приправы, нарезанные тонкими кружками апельсин и лимон, варить в теч. 5 мин., добавить ревень, на слабом огне варить в теч. 5 мин., при этом осторожно перемешивать. Массу переложить в банки и хранить в прохладном месте.
Маринованный ревень хорошо сочетается с отбивными, котлетами, жареной птицей, паштетами и смешанными салатами.

И еще немного про ревень:
Ревень имеется трех видов:
МАЛИНОВЫЙ РЕВЕНЬ: с красноватой кожурой и нежно-зеленой мякотью, он особенно нежный на вкус.
КРОВАВО-КРАСНЫЙ РЕВЕНЬ, с красной кожицей и красной мякотью, у него вкус более строгий.
ЗЕЛЕНЫЙ РЕВЕНЬ с красноватыми концами стеблей, встречается чаще всего и имеет наиболее терпкий вкус.

Ревень при варке быстро распадается на кусочки. Поэтому для варки ревеня нужно взятьширокую кастрюлю и укладывать стебли тонким слоем. Ревень варят недолго и, как правило, не перемешивают.

Ревень можно заморозить. Для этого положите в пакетик для замораживания.

Ещё я узнала, что листья у него тоже съедобные, из них голубцы делают, вместо капустных листьев используют!

Друзья, теперь вы поделитесь своими знаниями об этом овоще/фрукте!

Ссылка на основную публикацию
Чизкейк нью йорк видео рецепт
Время приготовления Среднее блюдо 288,6kcal Пока без рейтинга Рецепт Нежнейший и вкусный пирог из сливочного сыра с основой из песочного...
Чем можно укрепить ногти в домашних условиях
Красивые ухоженные ноготки – один из показателей общего здоровья организма. Если они расслаиваются, стали тонкими, ломкими, плохо растут, на них...
Чем можно уничтожить гнид
Есть такие средства, которые способны уничтожить не только взрослых особей вшей, но также и их яйца – гнид, прикрепляющихся к...
Чизкейк с персиками без выпечки рецепт
Чизкейк с персиками является необычным и невероятно простым десертом, его не нужно выпекать, готовится он за считанные минуты. Такой десерт...
Adblock detector