Что дает фольга при запекании

Что дает фольга при запекании

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ (196)
  • ГОРОСКОПЫ (151)
  • ВАЛЯНИЕ (662)
  • ИГРУШКИ (139)
  • ОБУВЬ (58)
  • ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (68)
  • ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (80)
  • СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (102)
  • СУМКИ, ЧЕХЛЫ (54)
  • УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (148)
  • ВЫШИВКА (270)
  • АЛМАЗНАЯ (7)
  • БИСЕР (23)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
  • БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
  • ГЛАДЬ (23)
  • КРЮЧКОМ (7)
  • ЛЕНТАМИ (71)
  • ЛОНГСТИЧ (1)
  • ОБЪЕМНАЯ (22)
  • СОВЕТЫ (66)
  • СХЕМЫ (16)
  • СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
  • ВЯЗАНИЕ (12185)
  • БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
  • БАХРОМА (25)
  • БОЛЕРО (24)
  • БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
  • БРУМСТИК (5)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (50)
  • ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (116)
  • ВИЛКА (131)
  • ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (53)
  • ДВОЙКИ (61)
  • ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (554)
  • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (44)
  • ЖАКЕТЫ (665)
  • ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (85)
  • ЖИЛЕТЫ (289)
  • ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (194)
  • ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (194)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (354)
  • КАРДИГАНЫ (381)
  • КОВРЫ И КОВРИКИ (162)
  • КОФТОЧКИ, ТОПЫ (562)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (88)
  • МОТИВЫ (464)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ (133)
  • ОБВЯЗКА, КАЙМА (261)
  • ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (633)
  • ПАЛЬТО (96)
  • ПЛЕДЫ (379)
  • ПОМПОНЫ (68)
  • ПОНЧО (522)
  • ПУЛОВЕРЫ (456)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (51)
  • СОВЕТЫ (422)
  • ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (127)
  • ТЕНЕРИФ (33)
  • ТУНИКИ (275)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (50)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (451)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (458)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (126)
  • ФРИВОЛИТЕ (15)
  • ФРИФОРМ (108)
  • ФРИФОРМ МК (86)
  • ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (44)
  • ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (374)
  • ШАЛИ (2266)
  • ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (409)
  • ШАРФЫ (779)
  • ШНУРЫ (51)
  • ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (92)
  • ЮБКА (46)
  • ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (694)
  • ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1323)
  • ВАЛЕНТИНКИ (38)
  • ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (49)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
  • КОШКИ (162)
  • КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (161)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (196)
  • ОБЕЗЬЯНЫ (64)
  • РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (661)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (148)
  • ЗДОРОВЬЕ (1295)
  • АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (236)
  • ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (485)
  • МУДРЫ (35)
  • ОН — ЛАЙН КЛИНИКА (249)
  • ПЕПТИДЫ (72)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (188)
  • ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
  • ИСКУССТВО (678)
  • АНИМАЛИСТИКА (64)
  • ЖИВОПИСЬ (385)
  • О, ЖЕНЩИНЫ. (82)
  • ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (152)
  • ИСТОРИЯ. Загадки, тайны. (608)
  • АЛЕКСАНДР I (2)
  • АЛЕКСАНДР III и родственники (6)
  • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ (101)
  • ВЕЛИКИЕ ДИНАСТИИ (65)
  • ГОЛИЦЫНЫ (22)
  • ЖЕНЩИНЫ ЭПОХИ (145)
  • ЗАГАДКИ, ТАЙНЫ (136)
  • МИХАЙЛОВИЧИ (1)
  • ПЕРСОНЫ (125)
  • ЮСУПОВЫ (18)
  • КВАРТИРА (168)
  • ЧИСТОТА (77)
  • КИНО. МУЛЬТФИЛЬМЫ (579)
  • ДЕТЕКТИВ (13)
  • ДРАМА (11)
  • КОМЕДИЯ (20)
  • ЛЮБОПЫТНО. (162)
  • МУЛЬТИКИ (38)
  • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (102)
  • САЙТЫ — ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ (17)
  • СУДЬБЫ АКТЕРОВ (219)
  • КОМПЬЮТЕР (971)
  • ОБОИ (27)
  • ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
  • ПРОГРАММЫ (46)
  • СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
  • УРОКИ (371)
  • ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
  • КРАСОТА (539)
  • ВОЛОСЫ (47)
  • ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (328)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
  • МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (58)
  • РУКИ, НОГИ (31)
  • КУЛИНАРИЯ (4402)
  • АЭРОГРИЛЬ (8)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (208)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (197)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (381)
  • ГОРШОЧЕК — ВАРИ! (53)
  • ГРИБЫ (98)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (44)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (113)
  • КАШИ (102)
  • КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (374)
  • ЛАВАШ, ПИТА (60)
  • МАКАРОНЫ (64)
  • МУЛЬТИВАРКА (91)
  • МЯСО (446)
  • ОВОЩИ (321)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (162)
  • ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (107)
  • ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (191)
  • ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (504)
  • ПИЦЦА (40)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
  • РЫБА (146)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (241)
  • СОСИСКИ, КОЛБАСА (25)
  • СОУСЫ (28)
  • СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (164)
  • СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (223)
  • ТВОРОГ. СЫР (91)
  • ТЕСТО. НАЧИНКИ (52)
  • ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (126)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (17)
  • ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
  • ЛЮДИ. ЖЗЛ (713)
  • ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ (385)
  • ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (257)
  • МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (355)
  • МАНТРЫ (20)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ. ЦИТАТЫ (146)
  • МУЗЫКА (1189)
  • ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (31)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (230)
  • МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (239)
  • ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (191)
  • ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
  • ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (92)
  • РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (42)
  • САКСОФОН (10)
  • ХИТЫ ХХ — ХХI вв. (224)
  • ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (85)
  • ПОЛИТИКА (541)
  • ДА. УЖ. (193)
  • НОВОРОССИЯ (111)
  • СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ (32)
  • УКРАИНА (230)
  • ПОМОЩЬ. (34)
  • ПРИРОДА (63)
  • ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (444)
  • АЗИЯ (31)
  • АМЕРИКА (2)
  • АФРИКА (4)
  • ЕВРОПА (93)
  • ПАНОРАМЫ 3 D (22)
  • ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
  • РОССИЯ (199)
  • СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (69)
  • РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (912)
  • ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
  • ДЕТЕКТИВЫ (327)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
  • КЛАССИКА (100)
  • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
  • САЙТЫ — БИБЛИОТЕКИ (48)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (155)
  • РУКОДЕЛИЕ (3687)
  • Crazy wool (11)
  • БИСЕР (225)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
  • БУМАГА (131)
  • ВАЛЕНТИНКИ (49)
  • ГАЗЕТЫ (83)
  • ДЕКОР (570)
  • ДЕКУПАЖ (65)
  • ИГРУШКИ (434)
  • ИЗОНИТЬ (10)
  • КАНЗАШИ (77)
  • КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
  • КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (76)
  • КВИЛЛИНГ (78)
  • МАКРАМЕ (69)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (431)
  • ПЛЕТЕНИЕ (28)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (292)
  • РИСОВАНИЕ (76)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (62)
  • ТКАЧЕСТВО (13)
  • ТОПИАРИЙ (44)
  • УКРАШЕНИЯ (618)
  • ЦВЕТЫ (137)
  • ШИТЬЕ (423)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (912)
  • СТИХИ (611)
  • ГОД ЛИТЕРАТУРЫ 2015 (91)
  • ТЕАТР (38)
  • ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (803)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (143)
  • СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (589)
  • ЧАС АНГЕЛА (49)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (865)
  • ЮМОР (159)
Читайте также:  Как делают пирожок в макдональдсе

Метки

Ссылки

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 12 Июля 2019 г. 10:28 + в цитатник

Люди привыкли использовать пищевую фольгу для приготовления блюд и хранения продуктов. Однако не все задумываются, зачем производители делают одну ее сторону матовой, а другую – глянцевой. В статье мы расскажем о свойствах разных поверхностей фольги и о том, как правильно ее использовать.

Использование фольги в кулинарии

Блюда, приготовленные в фольге, отличаются особенным вкусом и ароматом. Продукты, запеченные в духовке c ее применением, пропитываются собственным соком и ароматом пряностей и получаются очень вкусными. Они приобретают особую мягкость и равномерно пропекаются. Фольга защищает продукты от прямого воздействия высокой температуры, поэтому пища сохраняет свои полезные свойства.

Для приготовления овощного рагу или запеканки используют жаропрочную посуду, а чтобы жидкость не испарялась, сверху накрывают алюминиевой фольгой. Кусочки мяса, рыбы или овощи заворачивают отдельно друг от друга и укладывают на противень.

Также фольга необходима для приготовления выпечки и различных полуфабрикатов. Для этого на дно противня укладывают слой фольги и на нее – заготовки. Для усиления эффекта можно накрыть слоем фольги сверху. Время приготовления таких блюд значительно сокращается, при этом продукты приобретают неповторимый вкус и аромат.

Чтобы получить румяную корочку при запекании, за 5-10 минут до окончания приготовления нужно убрать верхний слой пищевой фольги и прибавить температуру в духовом шкафу. Чтобы подсушить готовое блюдо, можно сделать несколько проколов в блестящем покрытии.

Какой стороной класть фольгу для запекания: принцип использования

Одна сторона имеет матовое исполнение, а другая – блестящую поверхность.

Особенности глянцевой поверхности:

  • мощное отражение тепловых лучей;
  • антибактериальный эффект;
  • продукты не прилипают.

Матовая сторона имеет следующие свойства:

  • сохраняет влагу;
  • аккумулирует накопленное тепло;
  • взаимодействует с кислой средой.

Исследования в этой области показали, что разница между тепловыми характеристиками двух поверхностей составляет менее 10 процентов. Из этого следует, что от того, как мы завернем продукты, большой разницы не будет, и качество приготовленного блюда не изменится.

Однако при наличии маринада, лимона или уксуса в продуктах, нужно использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, чтобы кислота не вступила в реакцию и не повлияла на вкус.

Если по технологии запланировано уменьшение температуры во время запекания, следует использовать глянцевую поверхность с внешней стороны. Этот прием защитит блюдо от перегрева или возможного пригорания.

Если вы готовите диетическую пищу и не планируете добавлять масло, нужно вспомнить о свойствах глянцевого покрытия и использовать его по назначению. Под воздействием высоких температур тепло будет аккумулироваться внутри продукта, что способствует быстрому, равномерному прогреванию. Использование блестящей поверхности ускорит время приготовления продуктов в духовке, а готовое блюдо без труда можно будет извлечь из фольги.

Использование пищевой фольги для подогрева продуктов в микроволновой печи запрещено.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Выбирайте плотную алюминиевую фольгу – это предотвратит ее повреждение во время обертывания продуктов и надолго сохранит их качество. Важно, чтобы она хорошо держала форму и не разворачивалась.

Строгих правил по применению пищевой фольги нет, каждый использует ее по своему усмотрению, но есть рекомендации, которых нужно придерживаться.

  1. Заворачивайте продукты герметично, не жалея фольги. Главное – не повредить ее целостность. В процессе приготовления выделяется большое количества жира и сока – это должно остаться внутри.
  2. Чтобы избежать подгорания и приставания кусочков пищи к поверхности фольги, нужно смазать ее маслом. Если вы следите за фигурой и не используете жир, то готовьте блюдо на глянцевой поверхности.
  3. Во время разделки рыбы, стоит удалить плавники и хвост. Острые части могут прорвать фольгу во время обертывания. Если хотите запечь рыбу целиком, то нужно обернуть ее в несколько слоев, но без особых усилий, чтобы внутри осталось немного пространства.
  4. Для приготовления курицы также используйте несколько слоев пищевой фольги. Под воздействием температуры курочка выделяет большое количество сока, который не должен вытекать.
  5. Овощи можно заворачивать любой стороной, вкус от этого не изменится.

Отправляясь в путешествие или на пикник, заворачивайте продукты глянцевой стороной внутрь. Это позволит надолго сохранить тепло и наслаждаться вкусом приготовленных блюд. Для сохранения свежести зелени также можно воспользоваться пищевой фольгой.

Теперь вы знаете основные свойства алюминиевой фольги, о которых раньше не догадывались. Попробуйте использовать ее разными способами, не бойтесь экспериментировать и тогда ваши кулинарные способности превзойдут все ожидания.

Современные хозяйки имею хорошую возможность облегчить процесс приготовления пищи с помощью нехитрых, но удобных приспособлений для запекания в духовке. Когда еще в магазинах хозяйничал дефицит, мы на кухне занимались разными изобретениями. Так, курицу умудрялись запекать на бутылке и в мешке из-под муки. Теперь для запекания в магазинах можно найти фольгу, специальный рукав, пакет или пергаментную бумагу. В любом случае, по сравнению с жаркой на сковороде или запеканием в открытом виде, есть масса преимуществ.

Читайте также:  Идея для завтрака быстро и вкусно

Преимущества запекания в рукаве, фольге или пергаменте

Во-первых, под действием пара, который образуется внутри, мясо, рыба или курица запекаются в собственном соку и не требуют добавления жиров, т.е. блюдо получается мягким, сочным и более диетическим.

Во-вторых, при запекании в духовке в рукаве или фольге в пище сохраняются полезные микроэлементы, которые разрушаются при жарке.

В-третьих, гарнир, который можно уложить в рукав или фольгу рядом с основным продуктом, прекрасно запечется и замечательно впитает в себя сок от основного блюда.

В-четвертых, герметичность такого запекания позволяет смело добавлять различные соусы, маринады, приправы, улучшая и усиливая вкус блюда. Вкус мяса можно улучшить, добавив прямо в рукав красного вина или яблочного сока. Курицу можно обмазать медом или полить апельсиновым соком. С рыбой хорошо сочетается белое вино, сок лимона или сливки.

В-пятых, запекание в духовке освобождает время и позволяет хозяйке заняться в это время другими делами.

В-шестых, при запекании в рукаве, фольге или пергаменте жир и сок не разбрызгиваются по духовке, и это значительно облегчает хлопоты по уборке кухни.

В-седьмых, продукты готовятся несколько быстрее, чем на противне. Если запекать большой кусок буженины без рукава, то понадобится 2 часа, в то время в рукаве достаточно 1-1,5 часа.

В-восьмых, при запекании в рукаве или фольге мясо, рыба или другой продукт не варятся и не засыхают, а красиво и равномерно пропекаются, получая румяную корочку.

В-девятых, в рукаве, фольге или пергаменте можно запекать как целиком, так и нарезав на порционные куски, что очень удобно.

Так что же выбрать, чтобы приготовленное блюдо было вкусным и при этом максимально полезным?

Особенности при запекании в фольге, рукаве и пергаменте

Каждой хозяйке обязательно нужно знать некоторые особенности каждого из этих помощников на кухне.

Фольга для запекания готовится из тонкого алюминия, который относится к активным металлам. При соединении с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия. Зато преимущество фольги в том, что алюминиевый лист может выдержать температуру до 600 ͦ С, поэтому только в фольге можно запечь вкуснейшую картошку или мясо на углях.

Как правильно использовать фольгу для запекания

  1. При запекании в фольге нужно избегать кислот и щелочей:
  • Не поливать мясо или рыбу, положенные для запекания в фольгу, соком лимона или уксусными маринадами;
  • Не накрывать при запекании тесто в которое добавили пекарский порошок.
  1. Перед тем, как положить мясо или рыбу в фольгу, ее нужно предварительно смазать подсолнечным маслом, иначе пища прилипнет.
  2. Если запекаете много и, например, мясо занимает целый противень, то целесообразно просто накрыть блюдо несколькими слоями фольги и подвернуть края так, чтобы не вытекала жидкость.
  3. Оказывается нужно знать какой стороной заворачивать в фольгу продукты. Лист фольги имеет блестящую и матовую стороны. Блестящая сторона лучше отражает тепло, которое отдает духовка про нагревании, поэтому продукт должен касаться именно блестящей стороны. Кроме того, к блестящей стороне не прилипают продукты. Поэтому нужно расстелить фольгу матовой стороной к столу, блестящей к продуктам и свернуть ее конвертиком или накрыть вторым слоем фольги (блестящей стороной вовнутрь).
  4. Ни в коем случае нельзя пользоваться фольгой, запекая продукты в микроволновке. При соприкосновении алюминия со стенками печи появляются искры и печь может выйти из строя.
  5. Время запекания в фольге меньше, чем на открытом противне.

Рукав или пакет для запекания один из самых распространенных помощников на кухне. Рукав изготовлен из термоустойчивой пленки, материалом для которой служит полиэтиленфталат (ПТЭФ). Это качественный пищевой полиэтилен, который при нагревании не выделяет вредных веществ и выдерживает температуру до 220 ° С.

Как правильно использовать рукав

  1. Прежде всего, приобретать качественные и сертифицированные рукава или пакеты для запекания.
  2. Длину рукава нужно отмерить немного с припуском на завязывание с 2-х сторон. Хотя сейчас появились пакеты для запекания, в которых один конец запаян, а закрепить нужно только второй. Удобнее всего один конец рукава просто завязать, рукав заполнить, а второй конец закрепить прищепкой.
  3. Не забывайте, что от высокой температуры рукав в духовке раздувается, и если рукав расположить неправильно, он заденет стенку и может лопнуть.
  4. Рукав или пакет нужно расположить не на решетке, а на противне или другой плоской форме для запекания.
  5. При запекании в рукаве температура в духовке не должна превышать 200 ° С.
  6. Нельзя использовать режим «Гриль».
  7. Если при нагревании рукава или пакета появляется неприятный резкий запах, меняется цвет или пакет начинает ломаться и крошиться, использовать его небезопасно.
  8. Если вы хотите получить красивую аппетитную корочку, то за 10-15 минут до окончания разрежьте рукав ножницами, отверните края и запеките еще немного.
  9. Для проверки готовности блюда нужно проткнуть через рукав мясо или рыбу зубочисткой. Если зубочистка проходит мягко и не вытекает красный сок, то духовку можно выключать.
  10. Время запекания в рукаве зависит от размера мяса, курицы или рыбы, но в среднем это быстрее, чем без рукава. Кусок буженины весом в 2 кг. будет следует запекать примерно 1,5 часа, курицу – 1 час, для овощей достаточно 40 минут, а рыба запекается еще быстрее – 30 минут.
Читайте также:  Повидло не густеет что делать

Пергамент для запекания полюбился тем хозяйкам, которые стремятся к экологичности при приготовлении блюд и опасаются готовить в фольге или рукаве. Это тоже отличный вариант помощника на кухне, только нужно правильно его подобрать.

Как правильно использовать пергамент

  1. Бумага должна иметь силиконовое покрытие, которое выдерживает высокую температуру и не пропускает жидкость.
  2. Пергаментная бумага бывает коричневая и белая, качество их одинаковое, здесь только дело вкуса.
  3. Пергамент продается в листах по размеру противня, поэтому при запекании пирогов следует просто расстелить бумагу на противень, а для запекания мяса, рыбы, овощей или птицы может понадобиться два листа бумаги, которые удобно скрепить обычным канцелярским стиплером.

Итак, что выбрать рукав, фольгу или пергамент решать вам. В любом случае все эти помощники облегчают приготовление пищи и помогают приготовить вкусные, сочные и ароматные блюда.

Фольга – незаменимая вещь на кухне, поскольку приготовленная в ней пища обладает особенным вкусом и ароматом, отличается нежностью, сочностью и сохраняет в себе все питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы, разрушающиеся во время обычной термической обработки продуктов.

В фольге можно жарить, тушить, запекать мясо, рыбу, птицу, брынзу и овощи, разогревать кашу и бутерброды, при этом добавляя минимум масла. Фольга не окисляется, хорошо удерживает тепло и позволяет создать имитацию русской печи прямо в городской квартире. Мясо и рыба приобретают вкус тушеных блюд, а овощи кажутся испеченными в золе. В фольге можно запекать и без масла, поэтому блюда, приготовленные таким образом, считаются низкокалорийными и подходят для тех, кто сидит на диете. В походных условиях (на даче или на пикнике) фольга может заменить тарелки – развернул пищу, съел и выбросил, даже мыть не нужно!

Советы по использованию фольги на кухне

  • Все продукты следует тщательно заворачивать в фольгу – это требуется для сохранения мягкости продукта, поскольку из-за вытекшего сока мясо, рыба или овощи оказываются слишком пересушенными.
  • Следите, чтобы фольга не сильно сжимала куски продуктов, иначе они плохо пропекутся.
  • Если мясо готовится куском, его обычно не солят, а если в фольгу заворачивается фарш, то необходимо добавить соль и специи, слегка обваляв котлету в муке, которая удаляет излишки соли.
  • Говядина в фольге получается вкуснее, если она предварительно выдержана в маринаде.
  • Птица никогда не солится, а пряностей можно не жалеть, избегая при этом душистых трав, которые, оказываясь в фольге, ухудшают вкус блюда.
  • Рыбу лучше солить щедро и непременно крупной солью, не жалея лаврового листа и лука. Заворачивая рыбные куски в фольгу, следует прикрыть швы вторым слоем, чтобы не выделялся сок.
  • Овощи не солят и не перчат – все это можно сделать после того, как они приготовятся.
  • При хорошей духовке с температурным режимом более 400 градусов процесс приготовления пищи в фольге занимает 15-30 минут. Если духовка не нагревается выше этой температуры, понадобится чуть больше времени. Время приготовления мяса (1 кг) – 60-75 минут, рыбы (1 кг) – 20-30 мин, курицы – 40 мин, утки – 45 – 60 мин, картофеля – 20 мин, брынзы – 7 мин.
  • Мясо готово, если сгибы фольги темнеют, и появляется характерный аромат готового блюда.
  • Готовность картофеля можно проверять острым ножом или деревянной палочкой, при этом прокол не повлияет на скорость приготовления.
  • Птица, рыба и брынза считаются готовыми, если фольга надувается.
  • Не готовьте таким способом фрукты, поскольку в этом случае они полностью теряют свой вкус и аромат. Секрет приготовления вкусных фруктов заключается в том, что их полностью не заворачивают в фольгу.
  • Прекрасный способ реанимировать засохший хлеб – сбрызнуть его водой, завернуть в фольгу и поставить на несколько минут в духовку.

Фольгой можно накрывать бисквиты и пироги, чтобы они сверху не пригорели, а снизу подрумянились. Многие хозяйки заворачивают в фольгу продукты и готовые блюда, а потом хранят их в холодильнике – так они долго остаются свежими и не теряют на свету витамины. Хранение в фольге чая, кофе и специй позволяет надолго сохранить их аромат. Алюминиевая фольга – настоящая палочка-выручалочка для хозяек на все случаи жизни!

Ссылка на основную публикацию
Чизкейк нью йорк видео рецепт
Время приготовления Среднее блюдо 288,6kcal Пока без рейтинга Рецепт Нежнейший и вкусный пирог из сливочного сыра с основой из песочного...
Чем можно укрепить ногти в домашних условиях
Красивые ухоженные ноготки – один из показателей общего здоровья организма. Если они расслаиваются, стали тонкими, ломкими, плохо растут, на них...
Чем можно уничтожить гнид
Есть такие средства, которые способны уничтожить не только взрослых особей вшей, но также и их яйца – гнид, прикрепляющихся к...
Чизкейк с персиками без выпечки рецепт
Чизкейк с персиками является необычным и невероятно простым десертом, его не нужно выпекать, готовится он за считанные минуты. Такой десерт...
Adblock detector