Чизкейк с персиками без выпечки рецепт

Чизкейк с персиками без выпечки рецепт

Чизкейк с персиками является необычным и невероятно простым десертом, его не нужно выпекать, готовится он за считанные минуты. Такой десерт порадует и детей, и взрослых, станет повседневным лакомством или подарком к торжеству.

О блюде

Чизкейк в последнее время стал очень популярным видом десерта, его подают во многих кафе и ресторанах в чистом виде и с различными добавками. Если переводить название с английского дословно, получится «сырный кекс» или «сырный торт». И действительно, сыр является основным ингредиентом в чизкейке, к нему часто добавляют творог и молоко.

Персик сам по себе является отличным десертом, это довольно сладкий и полезный фрукт, а его добавление в чизкейк создаст необыкновенный вкус. Из-за сладости персика в десерт можно добавить меньше сахара, поэтому он получится менее калорийным.

Советы по приготовлению

Домашний чизкейк может оказаться невероятно вкусным, если знать несколько секретов. Это блюдо имеет необычную структуру: сочетание хрустящей основы и нежного суфле. Здесь важна форма, в которой будет готовиться торт: лучше всего выбрать разъемную, так как потом будет проще вынуть содержимое.

Рассыпчатая основа создается обычно из песочного теста. Если нет возможности испечь ее самостоятельно, можно использовать готовое магазинное печенье типа «Топленое молоко». Из него замешивается тесто, которому требуется только застыть.

Лучшим сортом сыра для приготовления чизкейка является «Филадельфия». Он имеет сливочный вкус, в меру соленый, что будет очень выгодно сочетаться с персиками. Сыр стоит взбивать на низкой скорости миксера, чтобы не нарушить текстуру и не добавить слишком много воздуха в массу, иначе она впоследствии потрескается. Вместо него можно использовать творог, но тогда его нужно будет взбить со сливками. Рецепт чизкейка с консервированными персиками с пошаговыми фото поможет не ошибиться во время приготовления.

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Сахар 130 граммов
Желатин 30 граммов
Ванилин щепотка
Печенье 200 граммов
Персик 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5% 400 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33% 200 миллилитров
Читайте также:  Как правильно закатать горький перец

Похожие рецепты:

На создание этого вкуснейшего десерта потребуется не более часа, а главное никаких коржей и духовки, потому что такой чизкейк готовится без выпечки. Зато он точно станет и украшением любого праздничного стола, и домочадцев за вечерним чаепитием порадует.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Желатин залейте 100 г кипяченой воды и оставьте набухать на 30 мин.

Печенье растолките в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Получившуюся смесь выложите в форму, распределите по дну ровным слоем и хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите.

Сливки взбейте с 100 г сахара и ванилином. Добавьте творог и аккуратно перемешайте.

Вмешайте в творожно-сливочную массу остывший желатин.

Залейте творожным кремом основу в форме, разровняйте и поставьте в холодильник на 2-3 ч – творожный слой должен застыть.

Персики нарежьте дольками, переложите в сотейник, всыпьте 30 г сахара, добавьте 50 мл воды. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения и варите 7-10 мин. – персики должны стать мягкими. Снимите с огня, слейте жидкость, персики остудите.

Выложите дольки персиков на чизкейк, достаньте чизкейк из формы.

Желатин залейте 100 г кипяченой воды и оставьте набухать на 30 мин.

Печенье растолките в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Получившуюся смесь выложите в форму, распределите по дну ровным слоем и хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите.

Сливки взбейте с 100 г сахара и ванилином. Добавьте творог и аккуратно перемешайте.

Вмешайте в творожно-сливочную массу остывший желатин.

Залейте творожным кремом основу в форме, разровняйте и поставьте в холодильник на 2-3 ч – творожный слой должен застыть.

Персики нарежьте дольками, переложите в сотейник, всыпьте 30 г сахара, добавьте 50 мл воды. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения и варите 7-10 мин. – персики должны стать мягкими. Снимите с огня, слейте жидкость, персики остудите.

Читайте также:  Сериал кривое зеркало души все серии подряд

Выложите дольки персиков на чизкейк, достаньте чизкейк из формы.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Как приготовить блюдо «Чизкейк с персиками (без выпечки)»

  1. Развести в стакане воды 1/2 часть желатина и оставить набухать на 30 минут.
  2. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить в нем оставшуюся часть желатина.
  3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать.
  4. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 мин.
  5. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
  6. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара.
  7. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
  8. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  9. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
  10. Персики порезать дольками на застывший к этому времени чизкейк.
  11. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
  • Печенье — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 30 гр.
  • Персики консервированные — 2 б.
Читайте также:  Сальтисон из свиной рульки рецепт с фото

Пищевая ценность блюда «Чизкейк с персиками (без выпечки)» (на 100 грамм ):

Калории: 270.6 ккал.

Углеводы: 24.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк с персиками (без выпечки)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
печенье 200 гр 200 15 23.6 149.8 834
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
ванилин 10 гр 10 0.01 0.01 1.27 28.8
сахар-песок 100 гр 100 99.7 398
желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
персики консервированные 2 шт 100 0.5 0.1 13.7 97
Итого 1140 115 162.3 281.5 3084.3
1 порция 163 16.4 23.2 40.2 440.6
100 грамм 100 10.1 14.2 24.7 270.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ссылка на основную публикацию
Чизкейк нью йорк видео рецепт
Время приготовления Среднее блюдо 288,6kcal Пока без рейтинга Рецепт Нежнейший и вкусный пирог из сливочного сыра с основой из песочного...
Чем можно укрепить ногти в домашних условиях
Красивые ухоженные ноготки – один из показателей общего здоровья организма. Если они расслаиваются, стали тонкими, ломкими, плохо растут, на них...
Чем можно уничтожить гнид
Есть такие средства, которые способны уничтожить не только взрослых особей вшей, но также и их яйца – гнид, прикрепляющихся к...
Чизкейк с персиками без выпечки рецепт
Чизкейк с персиками является необычным и невероятно простым десертом, его не нужно выпекать, готовится он за считанные минуты. Такой десерт...
Adblock detector