Чипсы из картофельного пюре в духовке

Чипсы из картофельного пюре в духовке

Чипсы из картофельного пюре невероятно нежные внутри и хрустящие снаружи, имеют очень яркий сливочный вкус благодаря маслу и сливкам. Мука в этом рецепте не используется вовсе, а красивую форму чипсам лучше всего придать при помощи обыкновенного кондитерского мешка, который используют для украшения тортов кремом.

Такие оригинальные чипсы будут замечательно смотреться на столе во время праздничного ужина. Необычайно простые в приготовлении, внешне они напоминают небольшие съедобные пуговки. Они очень маленькие – размером не более 2-3 сантиметров, но съесть их хочется много, и сколько бы вы ни приготовили, будет казаться, что этого мало. Так как в закуске главное – раззадорить аппетит, то это, пожалуй, один из лучших вариантов, если учитывать очень маленький набор продуктов для их приготовления и время, которое вы затратите. Да и для простой вечеринки этот рецепт придется как нельзя кстати, потому что домашние чипсы из пюре однозначно лучше, чем промышленные картофельные чипсы с сомнительными добавками.

Ингредиенты

  • 500 граммов картофеля
  • 1 столовая ложка с верхом густых сливок (домашних или 33%)
  • 40 граммов сливочного масла
  • 1 желток
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить чипсы из картофельного пюре

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками. Залейте холодной водой, чтобы она полностью его закрывала и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите и варите картофель до полной готовности – это займет примерно 15 минут (готовый картофель легко протыкается вилкой или ножом). Затем слейте воду.

Разомните картофель в пюре. Делайте это тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка. Можете измельчить картофель при помощи блендера или комбайна, чтобы упростить процесс. Добавьте в получившееся картофельное пюре сливки.

Размешайте массу, чтобы она стала однородной, а затем добавьте сливочное масло.

Затем введите в массу желток, а также посолите и поперчите картофель по вкусу. Если вы солили картофель при варке, сначала попробуйте пюре на вкус, возможно, соль и не потребуется.

Читайте также:  Что такое пикули википедия

Вымешайте массу до однородности – она должна напоминать крем.

Переложите картофельную массу в кондитерский мешок или в пакет с отрезанным уголком. Выдавите небольшие «пуговки» на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Поставьте противень на самый верхний ярус нагретой до 220 градусов духовки. Еще лучше, если вы воспользуетесь режимом запекания «Гриль». Готовьте чипсы 10-15 минут, пока они не приобретут румяную поджаристую корочку.

Чипсы из картофельного пюре хороши как горячими, так и охлажденными. Очень вкусно будет, если вы подадите к ним свежие овощи, чесночный майонез, соус тартар или сметану, смешанную с мелко нарубленной зеленью.

Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы — это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится — это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )

Ингредиенты для «Чипсы из картофельного пюре»:

  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (примерно) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Чипсы из картофельного пюре»:

Варим картофельное пюре.
Пюре должно быть без комочков (так что можно воспользоваться блендером), но я не пользовалась.
В пюре добавить сливочное масло, молоко, яйцо. Хорошенько все перемешать.
Понемногу добавлять муку. Масса должна быть как очень густая сметана и напоминать крем. Но не жидкая, иначе тесто будет вытекать из вафельницы.

В массу добавляем соль и специи по вкусу, я добавила паприку, а также грибную приправу. Так что у меня получились чипсы со вкусом грибочков.

Читайте также:  Как жить дальше без любви

Я использовала вот такую вафельницу еще советских времен.

Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом (без запаха) и выложить картофельное пюре. Я выкладывала по 1 полной столовой ложке.
Если вы хотите чипсы потолще, то берите 2 ст. л.

Закрываем вафельницу и жарим. Нужно хорошо следить за чипсами и вовремя переворачивать вафельницу, так как чипсы очень быстро сгорают.
Когда чипсы поджарятся, аккуратно снять с вафельницы и нарезать или поломать на кусочки.)
Сверху можно еще посыпать солью или паприкой.

Ну, вот и всё! Теперь можно наслаждаться ароматными и хрустящими чипсами))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 января 2017 года GoldenAmber #

Делала сегодня на электрической советской вафельнице.
Получились мягкие, как вафельки
Подсушивала их в духовке на 100 градусах и режиме с вентиляцией. Подсохли, стали хрустеть как надо

Но мой молодой человек всё равно не особо оценил

7 декабря 2016 года ksuxa1987 #

14 декабря 2015 года lenn69 #

6 сентября 2015 года Pepylena #

1 марта 2015 года SeLeBe #

8 февраля 2015 года Стефани Геллер #

20 ноября 2014 года я_такая_1 #

25 сентября 2014 года calconicsa #

12 июля 2014 года cookie22 #

12 июля 2014 года Kate_Rina # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Kate_Rina # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Kopelova #

30 декабря 2013 года Любовь Беджанян #

29 ноября 2013 года Моя лакомка #

5 ноября 2013 года lucky629 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Чем угощают на хэллоуин

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как много рецептов картофельных чипсов в интернете, но из пюре можно нигде и не встретить. Закуска получается очень хрустящей, ароматной и вкусной. Отличное дополнение к пиву.

  • 400 гр. картофеля
  • 1 яйцо
  • специи, соль, перец
  • немного сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 304 ст/л. муки
  • немного зеленого лука
  • растительное масло для жарки
  • вафельница
Средняя оценка этого блюда

5 человек оценили рецепт

Оказывается вафельницу можно использовать для приготовления чипсов. Картофель почистить, помыть, порезать помельче и поставить вариться.

На огонь поставить маленькую емкость, налить в нее молоко и 20 гр. сливочного масла. После жарки в вафельнице картошка может стать очень сухой, поэтому важно добавить в нее немного масла и молока. Когда жидкость закипит, сразу же уменьшить огонь. Муку обязательно просеять через сито и понемногу начать всыпать в молоко, постоянно помешивая венчиком или ложкой, через 5 минут мука полностью завариться и масса станет густой.

Когда картошка приготовилась, слить воду, оставив немного, примерно пару столовых ложек и начать превращать ее в пюре. Нарезать зеленый лук и добавить в картофель. Возможно пюре получится с комочками, чтобы этого избежать, нужно измельчить массу в блендере, добавить яйцо, молоко с мукой и измельчить еще раз. Тут очень важно не переборщить, потому что если долго мешать пюре блендером, оно становится клейким и невкусным.

Вафельницу разогреть и смазать растительным маслом, потом аккуратно, по одной столовой ложке выкладывать пюре и жарить. Нужно постоянно следить, чтобы не пригорало, так как чипсы очень быстро готовятся, за ними нужен глаз да глаз. Так прожарить все пюре, что у нас получилось. Выложить в плоскую тарелку, посыпать специями и подать.

Ссылка на основную публикацию
Чизкейк нью йорк видео рецепт
Время приготовления Среднее блюдо 288,6kcal Пока без рейтинга Рецепт Нежнейший и вкусный пирог из сливочного сыра с основой из песочного...
Чем можно укрепить ногти в домашних условиях
Красивые ухоженные ноготки – один из показателей общего здоровья организма. Если они расслаиваются, стали тонкими, ломкими, плохо растут, на них...
Чем можно уничтожить гнид
Есть такие средства, которые способны уничтожить не только взрослых особей вшей, но также и их яйца – гнид, прикрепляющихся к...
Чизкейк с персиками без выпечки рецепт
Чизкейк с персиками является необычным и невероятно простым десертом, его не нужно выпекать, готовится он за считанные минуты. Такой десерт...
Adblock detector