Чипсы из груши в домашних условиях

Чипсы из груши в домашних условиях

Для многих людей чипсы стали синонимом вредной, жирной пищи, в которой полно канцерогенов. Однако, несмотря на это, их обожают и взрослые, и дети. Ведь хрустящими, ароматными чипсами можно быстро перекусить в течение рабочего дня или скрасить просмотр неинтересного фильма.

Мы предлагаем Вам взглянуть на привычные блюда по-новому! Чипсы могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их не из картофеля, а из фруктов.

Хотите угостить своих близких здоровыми хрустящими снеками? Приготовьте им грушевые чипсы по нашему рецепту. Море восторга и просьбы о добавке гарантированы!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ароматные груши (3 шт.);
  • коричневый сахар (100 г);
  • сок 1,5 лимона.
  1. Вымойте фрукты и аккуратно удалите у них плодоножки и верхушки.
  2. Нарежьте груши тоненькими ломтиками (толщиной менее 3 мм). Косточки, сердцевину и кожуру удалять не надо.
  3. Выжмите сок лимона в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.
  4. Опустите ломтики фруктов в полученную смесь. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели.
  5. Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней 200 мл воды с коричневым сахаром.
  6. Доведите эту сладкую смесь до кипения, а потом варите 5-7 минут на медленном огне, пока она не начнет густеть и не станет по консистенции напоминать сироп.
  7. Добавьте в сироп ломтики груши и доведите до кипения.
  8. Возьмите противень и застелите его пекарским пергаментом.
  9. Шумовкой аккуратно выложите дольки фруктов в один слой и поставьте томиться в разогретую духовку на три часа при температуре 100°С. Ломтики необходимо перевернуть на другую сторону через 1,5 часа после начала запекания.
  10. Как убедиться в том, что блюдо готово? Возьмите один кусочек и разломите его – он должен быть хрустящим.

Чипсы из груши с корицей и шоколадом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две большие груши;
  • две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • молотая корица;
  • шоколадный соус.
  1. Нарежьте фрукты на тонкие ломтики и сбрызните их соком лимона.
  2. Разогрейте духовку до 105°С.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кусочки. Каждый из них смажьте соком лимона и посыпьте молотой корицей.
  4. Запекайте в течение 1 ч 40 мин.
  5. Дайте чипсам остыть.
  6. Теперь их можно макать в шоколадный соус и наслаждаться потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Торт в виде медведя пошагово

Диетические снеки

Для тех, кто исключил из своего рациона сахар или решил избавиться от лишнего веса, мы предлагаем следующий рецепт чипсов из груши.

Для приготовления этих полезных снеков Вам понадобятся три спелые груши.

  1. Плоды вымыть и очистить от кожицы и семян, а также аккуратно удалить плодоножку.
  2. Фрукты нарезать на тонкие полукольца.
  3. Духовку разогреть до температуры 100°С.
  4. Противень застелить пекарской пергаментной бумагой и выложить на него ломтики груши. Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, иначе не получиться сделать их хрустящими.
  5. Дольки оставить сушиться в духовке на 2-3 часа, периодически переворачивать.

Это блюдо поможет Вам не срываться на вредные перекусы во время диеты и скорее добиться желаемого результата. В 100 г продукта содержится 350 ккал (белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 78,1 г, пищевые волокна – 6,3 г, натрий – 40 мг, витамин С – 23 мг, кальций – 20 мг).

Чипсы из груши лучше всего хранятся в герметично закрытой посуде в сухом и прохладном месте. Для этого подойдут пищевые пластиковые контейнеры, а также стеклянные банки.

Домашние чипсы могут послужить отличной альтернативой магазинным. Их можно делать не только из привычной всем картошки. В летний сезон, когда вокруг много свежих фруктов, самое время делать из них полезные сладкие чипсы. Такой снэк можно будет не только есть всухую, но и добавлять в каши.

1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. С помощью овощерезки или очень острого ножа нарежьте фрукты на очень тонкие, практически прозрачные кружочки. Кожуру и семечки очищать НЕ нужно.

2. Подготовьте миску с сахаром и обваляйте в нём каждый фруктовый слайс. Выложите заготовки на противень.

Читайте также:  Чем отличается стакан от кружки

3. Выпекайте в течение 1 часа, затем переверните слайсы на другую сторону и выпекайте еще 1 час.

4. Выложите чипсы на плоскую поверхность и дайте полностью остыть.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чипсы из моркови и яблок

  1. Морковь и яблоко нарезаем кружками толщиной примерно 7 мм
  2. Вырезаем серединку и выкладываем чипсы на застеленный пергаментом противень
  3. Посыпаем яблоки корицей, а морковь сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем крахмалом
  4. Ставим чипсы в разогретую до 85 °С духовку на 2 часа

Смотрите видео рецепт приготовления чипсов тут.

Банановые чипсы

  1. Нагреваем духовку до 80-95 º C. Низкая температура не запечет, а скорее высушит бананы.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Очищаем, нарезаем бананы на тонкие кружочки.

Старайтесь, чтобы кружочки были одинаковой толщины. Так они лучше пропекутся.

4. Выкладываем банановые кружочки на противень.
5. Сбрызгиваем бананы свежевыжатым лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели.
6. Отправляем противень с чипсами в духовку. Готовим чипсы в течение часа-полтора.
7. Через час проверяем степень их готовности и, если они еще не готовы, то продолжаем выпекать.
8. Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кружочков.

9. Дайте чипсам остыть. Чипсы затвердеют, когда остынут.

Чипсы из кабачков

Кабачки нарезаем тонкими кружками, обсыпаем специями и пряностями, выкладываем на противень и сушим в предварительно разогретой до 50°С духовке 7-8 часов.

Cмотрите видео рецепт приготовления тут.

Чипсы из баклажанов

  1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5-8 мм), выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем солью. Оставляем на 60 минут
  2. Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске смешиваем растительное масло, перец, давленый чеснок. Поливаем небольшим количеством этой смеси баклажановые ломтики и аккуратно перемешиваем, чтобы масло покрыло их со всех сторон.
Читайте также:  Печеночники в сетке из свиной печени рецепт

Продолжение рецепта читайте тут.

Грушевые чипсы

Ингредиенты:

  • Груши — 3 шт.;
  • Коричневый сахар — 100 г;
  • Сок 1,5 лимона.
  1. Вымываем фрукты, аккуратно удаляем плодоножки и верхушки.
  2. Нарезаем груши тоненькими ломтиками (толщиной менее 3 мм). Косточки, сердцевину и кожуру удалять не надо.
  3. Выжимаем сок лимона в миску и разбавляем его небольшим количеством воды.
  4. Опускаем ломтики фруктов в полученную смесь. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели.
  5. Берем небольшую кастрюлю и смешайте в ней 200 мл воды с коричневым сахаром.
  6. Доводим эту сладкую смесь до кипения, варите 5-7 минут на медленном огне, пока она не начнет густеть и не станет по консистенции напоминать сироп.
  7. Добавляем в сироп ломтики груши и доводим до кипения.
  8. Застилаем противень пекарским пергаментом.
  9. Шумовкой аккуратно выкладываем дольки фруктов в один слой и ставим томиться в разогретую духовку на три часа при температуре 100°С.
  10. Ломтики необходимо перевернуть на другую сторону через 1,5 часа после начала запекания.

Как убедиться в том, что блюдо готово? Возьмите один кусочек и разломите его – он должен быть хрустящим.

Ссылка на основную публикацию
Чизкейк нью йорк видео рецепт
Время приготовления Среднее блюдо 288,6kcal Пока без рейтинга Рецепт Нежнейший и вкусный пирог из сливочного сыра с основой из песочного...
Чем можно укрепить ногти в домашних условиях
Красивые ухоженные ноготки – один из показателей общего здоровья организма. Если они расслаиваются, стали тонкими, ломкими, плохо растут, на них...
Чем можно уничтожить гнид
Есть такие средства, которые способны уничтожить не только взрослых особей вшей, но также и их яйца – гнид, прикрепляющихся к...
Чизкейк с персиками без выпечки рецепт
Чизкейк с персиками является необычным и невероятно простым десертом, его не нужно выпекать, готовится он за считанные минуты. Такой десерт...
Adblock detector