Чем отличаются купаты от колбасок

Чем отличаются купаты от колбасок

Купа́ты (груз. კუპატი ) — особый вид грузинских пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.

Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.

Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, зерна граната либо ягоды барбариса, соль, черный/красный перец, чабер, пажитник голубой (уцхо сунели), сухая кинза; начинка перемешивается и набивается в подготовленные кишки. Купаты связывают в форме подковы крепкой ниткой, опускают в кипящую воду и кипятят в течение 1 минуты, затем, достав из кипятка и развесив, дают просохнуть. Хранятся купаты в холоде. Перед употреблением купаты жарят на углях или в жиру на сковороде.

Доброго времени суток. Сегодня хочу написать еще один свой очередной отзыв, не только про сам продукт, но и о его вкусе, как его можно приготовить, свой рецепт.
Когда пишу свой отзыв, то в первую очередь думаю не о том, сколько я могу на нем заработать, а о том, чтобы этот отзыв был полезен для тех, кто его читает. Человек прочитал отзыв, прочитал мнение о данном продукте, увидел фотографии, которые были приложены к отзыву и ему потом решать, будет он пользоваться данным товаром или покупать данный продукт или нет. Просто сейчас есть очень много отзывов, где просто написан чистый текст, без фото, без доказательств, что ты этим товаром, продуктом пользуешься. Всегда прохожу мимо таких отзывов, не интересно, может человек пишет неправду. Вот по этому я в своих отзывах стараюсь максимально рассказать, что к чему. Но я немного отошёл от темы.

И так о купатах . Если честно, то не знаю, чем они отличаются от колбасок для гриля, вроде, как и упаковка такая же и выглядят одинаково и тоже их надо готовить на гриле. Хотя вот с этим хочу не согласится. Что купаты, что колбаски можно готовить не только на гриле, но и например их варить в подсоленной воде и они будут как колбаса. Можно обжарить их на сковороде с овощами (рецепт позже).

Читайте также:  Вкусная нежная шарлотка с яблоками рецепт

Я уже когда-то покупал колбаски для гриля из говядины, свинины и писал о них отзывы. Одни мне понравились более, другие не понравились вообще. Но я в очередной раз купил еще одну упаковку, только теперь купатов с луком и перцем. Мне понравилось само название, по этому я решил их купить и попробовать. Попробовал-понравились.

Предлагая ресторанам в Петербурге колбаски, сделанные австрийским технологом в мясном цехе колледжа питания, столкнулся с удивительной ситуацией: рестораны европейской кухни упорно включают в свое меню специфическое восточное блюдо под названием купаты. Причем тенденция исключительно Петербургская. Общаешься с большим пивным рестораном: предлагаю вам классические немецкие, австрийские или венгерские колбаски, а в ответ слышишь: у нас есть, мы сами делаем говяжьи, бараньи и т.д. Друзья, почти у всех есть Шенген, многие были в Европе, обьясните мне, где кроме их кебабов продаются купаты в Германии, Дании и проч. Работают и в Петербурге заведения с немецкой кухней, там купат нет и в помине. Почему, откуда эта любовь к специфическому восточному(кавказко-турецкому) блюду? Давайте в пабах продавать тогда и кебаб или шаурму. Для тех кто заинтересовался: www.wursthaus.ru

Понравилось 3 пользователям

32 комментария

А чем купаты отличаются от колбасы?

Купаты-это сырые колбаски из достаточно грубого фарша набитые в натуральную оболочку. А колбаски в немецком понимании-это готовый продукт, продукт достигший кулинарной готовности. Колбаски можно употреблять в пищу сразу, хотя разогретые они вкуснее.

рестораны европейской кухни упорно включают в свое меню специфическое восточное блюдо под названием купаты

Добрый день Борис. Я не хотел называть конкретные рестораны, я писал про тенденцию. Указывать на публичной площадке на ошибки конкретных людей не корректно. Тем более я надеюсь ситуацию переломить не ссорясь. Понятие "европейская кухня" придумал не я, если вы на данном сайте начнете выбирать ресторан по параметрам, то в разделе рестораны интернациональной кухни появятся заведения с описанием кухни как европейская, то же на сайте www.restoran.ru.,www.rest.gorodovoy.spb.ru/kitchen/660628.shtml. Я, еще раз повторюсь, рассуждал о тенденции-блюдо восточное и в соответствующих местах должно присутствовать.

Читайте также:  Как быстро протереть помидоры через сито

То есть, я могу спать спокойно? Я не встречал такого просто. Думал, совсем ослеп на старости лет. Пришлите в ЛС ХОТЬ ОДИН ОБЪЕКТ, где есть купаты. Или будем считать это Вашим рекламным преувеличением, позорящим городской общепит.

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. И скрытые и открытые, и в ЛСе.

Это и есть ничто иное, как реклама. К тому же автор не знает, что такое на самом деле купаты, соответственно ему неведомо, что купаты в СПб встретить в ресторанах практически нереально.

Попросите Марину! Она приготовти в ШШ настоящие купаты!

Принял. Тут, кстати, открыл для одной жительницы ПС твоё кафе со словами: "Как ты вообще живёшь, если не знаешь Место. )))"

Спасибо на добром слове:)

Простите, я еще не совсем освоился на сайте-что такое ЛС?

простите, больше не повториться
Опять же я не освоился еще на сайте-могу и случайно нарушить. Повторюсь-что такое ЛС??

Спасибо, я уже понял. Хотя только что искал от Вас личное сообщение.

Милейший, давайте не будем путать купаты из восточной кухни и братвурст из немецкой! В ресторанах Петербурга подают братвурст, хотя не сомневаюсь, что многие, как и Вы, невежественно величают их купатами. Купаты вначале отваривают, потом с них необходимо снять оболочку и после этого содержимое обжарить, — только тогда купаты готовы. Братвурст же достаточно просто обжарить в оболочке и так подать на стол, что и делают в петербургских ресторанах.

Отваривание купат-не более чем версия википедии, но Братвурст это копченная колбаса, если брать классический вариант. Но если рассматривать немецкий вариант сырой сардельки, то в данном случае разговор именно о сардельке-т.е. о продукте с тонко измельченным фаршем, близким к кнельнной массе, что в условиях ресторана получить очень трудно, стоимость куттера, аппарата по тонкому измельчению фарша, начинается от 20000 евро, и объем чаши не менее 60 литров. Классические колбаски в Петербурге делает Паулайнер и Швабский домик. По вопросам невежества-оставим на вашей совести.

Читайте также:  Как делать солянку в мультиварке

Братвурст это копченная колбаса

На нашем производстве работает технолог из Австрии Гюнтер Яшке, если вы уверенны в собственном "ВЕЖЕСТВЕ" с легкостью могу организовать визит к вам, где Вы и обсудите с ним вопрос о классификации колбасок, научите его правильным определениям, заодно научите его правильному пониманию немецкой кухни. а самая индивидуальная атмосфера на собственной кухне с любимой женщиной — с этой точкой зрения и ресторан-конвеер. на счет "где повар создаёт всё своими руками"- выращивайте свиней и коров, овощи и чай. Все будет самым свежим. С вашим уверенным знанием мясного производства может быть Вы и сырокопченные продукты освоите?

на счет "где повар создаёт всё своими руками"- выращивайте свиней и коров, овощи и чай.

с легкостью могу организовать визит к вам

Без проблем, я уже звал вас на семинар, вы не приехали, Алексей сказал у вас был выходной. Что ж, Гюнтер сегодня приезжает, попрошу его приехать к вам, если опять не попаду на выходной. Антоний нашу продукцию берет, и новости к нему поступают регулярно, если удобно можем и у него встретится. В качестве эксперта можно и шефа отеля "Кемпинский" Волфганта спросить. Он регулярно берет продукцию для отеля и для консульства. А может сразу в "Паулайнер" зайдем и там спросим что является чем. В любом случае я завтра позвоню и договоримся о встрече с Гюнтером.

На счет логики- есть процессы, которые нельзя, или очень дорого, воспроизвести в ресторане. Я не хаю ваше заведение, я не упоминал никого. Я не подвергал сомнению компетентность поваров, я лишь обратил внимание на некоторое несоответствие, которое кстати в Москве отсутствует. Не более того. Я не учу вас варить пиво, хотя его вы варите в промышленных условиях.

Ссылка на основную публикацию
Чем можно укрепить ногти в домашних условиях
Красивые ухоженные ноготки – один из показателей общего здоровья организма. Если они расслаиваются, стали тонкими, ломкими, плохо растут, на них...
Цветная капуста на пару для ребенка
Продукты: Цветная капуста — 100 гр. Масло оливковое холодного отжима — 0,5 ч.л. Вода — 2-4 ст.л. Цветная капуста для...
Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт видео
Время приготовления Среднее блюдо 215kcal Пока без рейтинга Рецепт Невероятно вкусный пирог, очень советую приготовить его дома, понравится всем. You...
Чем можно уничтожить гнид
Есть такие средства, которые способны уничтожить не только взрослых особей вшей, но также и их яйца – гнид, прикрепляющихся к...
Adblock detector