Бутерброды с копченой мойвой

Бутерброды с копченой мойвой

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

  • 2 булочки для хот-дога
  • 50 г майонеза
  • 50 г кетчупа
  • 50 г лука-порея
  • 30 г сыра пармезан
  • 100 г филе копченой мойвы

Приготовление:

1. Лук-порей нашинковать колечками, сыр натереть на мелкой терке.
2. Булочки разрезать вдоль пополам, смазать майонезом, выложить колечки лука-порея. Сверху положить филе мойвы, посыпать тертым сыром, полить кетчупом.
3. Запекать в духовке при 180° С 3-5 минут.

— При приготовлении бутербродов можно использовать не только майонез, кетчуп или сливочное масло, но и различные бутербродные смеси.
Варианты: сливочное масло растереть с 1 ч.ложкой томатной пасты, по вкусу посолить, поперчить, перемешать и использовать для бутербродов с овощами, копченой колбасой, сырами.
Или: 100 г сливочного масла растереть с 2-3 вареными желтками, добавить по вкусу горчицу и соль, хорошо перемешать. Смесь подходит для бутербродов с маринованными овощами, ветчиной, языком.

Вкусные и красивые закуски – это неотъемлемая часть меню для праздничного застолья, согласны? Но при этом всем хозяюшкам (и я не исключение), чтобы такие закуски еще и просто готовились, а ингредиенты для них были доступными и простыми. Поэтому, когда я вижу подобный рецепт, обязательно его заношу в свою кулинарную книжку – чтобы непременно им воспользоваться.

Мое последнее открытие – бутерброды с икрой мойвы и плавленым сыром. Эту закуску я попробовала у приятельницы на юбилее и сразу же взяла себе на заметку.

Недорогая закуска на праздничный стол

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная.

А как га вкус? Отлично!

Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии.

Читайте также:  Говяжий суп с гречкой рецепт

Необходимые ингредиенты

  • 0,3 багета (или 1 минибагет);
  • 1 яйцо, варенное вкрутую;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез;
  • лимон, оливки, укроп для украшения.

Процесс приготовления

Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.

Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.

Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.

Сверху наносим икру мойвы.

Украшение и подача закуски

И украшаем бутерброды четвертинкой кружка лимона, колечком оливки и веточкой укропа.

  • ЖАНРЫ 359
  • АВТОРЫ 255 082
  • КНИГИ 583 461
  • СЕРИИ 21 651
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 538 552

• Перед подачей к столу рыбный паштет следует выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму и поставить в холодильник на 15 мин.

Бутерброды с копченой мойвой и оливками

Время приготовления (мин): 10

хлеб – 6 ломтиков

копченая мойва – 6 шт.

маринованные огурцы – 3 шт.

1 У мойвы аккуратно вынуть хребет.

2 Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.

3 Лимон нарезать небольшими треугольными ломтиками.

4 Огурцы нарезать кружочками.

5 На каждый ломтик хлеба положить мойву, оливки, лук-порей, несколько кружочков огурцов и лимон.

6 Бутерброды выложить на тарелку, оформить оставшимися огурцами.

• Вместо оливок для украшения бутербродов можно использовать маслины без косточек.

• Для приготовления бутербродов с копченой или соленой рыбой лучше всего использовать ржаной хлеб.

• Бутерброды с копченой или соленой рыбой будут намного вкуснее, если ломтики хлеба предварительно обжарить с обеих сторон в сливочном масле или подсушить в тостере.

• Бутерброды с копченой мойвой можно украсить веточками петрушки и укропа.

• Бутерброды будут вкуснее, если перед их приготовлением лук-порей сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком и оставить на 3–5 мин.

Читайте также:  Боярышник полезные свойства и противопоказания отзывы

Закуска из вареной рыбы и баклажанов

Время приготовления (мин): 35

филе судака – 300 г.

чеснок – 3 зубчика

пекинская капуста – 50 г.

баклажаны – 2 шт.

болгарский перец – 50 г.

раст. масло – 2 ст.л.

перец – по вкусу

1 Филе судака вымыть, залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне, добавить соль, варить в течение 10–15 мин, остудить, нарезать кусочками средней величины.

2 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с обеих сторон до готовности.

3 Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

4 Листья пекинской капусты вымыть.

5 Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.

6 Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать ломтиками средней величины.

7 Баклажаны, болгарский перец и рыбу выложить в тарелку на листья пекинской капусты.

8 Готовое блюдо посыпать перцем, чесноком и зеленью укропа.

• Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при оттаивании мороженой рыбы в воде, в воду следует добавлять соль (7-10 г на 1 л воды). Разделочную доску, впитавшую в себя запах рыбы, нужно вымыть холодной водой, а затем протереть салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

Закуска из семги и зеленого лука

Время приготовления (мин): 10

филе соленой семги – 250 г.

майонез – 1 ст. л.

1 Филе семги нарезать тонкими длинными ломтиками.

2 Зеленый лук вымыть, бóльшую часть мелко нарезать.

3 Листья салата вымыть, обдать кипятком, сбрызнуть частью лимонного сока.

4 Семгу выложить в тарелку на листья салата, посыпать зеленым луком, оформить перьями зеленого лука.

5 Майонез перемешать с оставшимся лимонным соком и полить приготовленным соусом готовое блюдо.

• Семгу можно засолить в домашних условиях. Для этого ее нужно промыть холодной водой, почистить, отрезать голову, плавники и хвостовую часть. Затем следует сделать надрез со стороны хребта, аккуратно разделить рыбу на две части, удалить хребет и реберные кости, сбрызнуть каждую половинку водкой, натереть солью и красным молотым перцем, смазать оливковым маслом. После этого рыбу нужно оставить при комнатной температуре на 3 ч, а затем положить в холодильник. Через 24 ч семгу можно подавать к столу, предварительно нарезав тонкими ломтиками.

Читайте также:  Зачем стерилизовать банки с заготовками

Канапе из огурцов с креветками

Время приготовления (мин): 15

креветки – 150 г.

репчатый лук – 1 шт.

раст. масло – 2 ч. л.

1 Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3 мин, опустить в холодную воду, очистить.

2 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.

3 Маслины нарезать кружочками.

4 Огурец вымыть и нарезать толстыми кружочками.

5 Зелень петрушки и укропа вымыть.

6 На каждый кружочек огурца выложить жареный лук и креветки.

7 Канапе украсить кружочками маслин и веточками укропа, выложить в тарелку, оформить веточками петрушки.

• Креветки следует опускать только в кипящую воду и варить на сильном огне.

• В процессе длительной тепловой обработки креветки теряют бóльшую часть содержащихся в них ценных питательных веществ.

• Канапе из огурцов с креветками можно подать к столу с соевым соусом или карри.

Канапе из картофеля с сельдью

Время приготовления (мин): 15

вареный картофель – 3 шт.

соленая сельдь – 250 г.

репчатый лук – 1 шт.

перец – по вкусу

1 Сельдь разделать на филе, нарезать тонкими длинными ломтиками.

2 Картофель очистить, нарезать кружочками.

3 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

4 Для приготовления маринада 2 ст. л. воды смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.

5 Лук залить маринадом и оставить на 5 мин.

6 Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.

7 Каждый ломтик сельди свернуть рулетом и выложить на кружочек картофеля.

8 Канапе выложить в тарелку, посыпать зеленью укропа, украсить кольцами маринованного лука.

• Для приготовления канапе лучше всего использовать молодой картофель.

• Канапе будут вкуснее, если ломтики сельди полить растительным маслом или горчичным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Бриллиант для скорпиона женщины
Какие камни Скорпиона принесут удачу данному знаку зодиака, интересует большинство людей, для которых тема является актуальной. Талисманы и обереги на...
Блюда с зеленым перцем
Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе Это блюдо достойная альтернатива обычному рулету из мясного фарша. Начинку для...
Блюда с кабачками рецепты на сковороде
Доброго времени суток, дорогие читатели моих заметок. Закупался на днях продуктами и не мог не заметить, что цены на сезонные...
Броженые зеленые помидоры рецепт
Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие...
Adblock detector